Новости. Криминал
11:52, 27 Июля 2016

СРОЧНО: Саманюк, обвиняемый в ложном доносе на Жданову, полностью признал свою вину

Загрузка...

Бывший телеведущий Владимир Саманюк, которого обвиняют в ложном доносе на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову, выступил в суде с последним словом. Подсудимый полностью признал свою вину.

"Уважаемый суд, я сегодня хочу полностью признать свою вину в совершении преступления и раскаяться. Я сделал все надлежащие выводы для себя и заверяю вас, уважаемый суд, что ничего подобного в своей жизни больше не совершу", - сказал Владимир Саманюк в Петрозаводском городском суде в среду, выступая с последним словом.

Владимиру Саманюку, напомним, инкриминируется ложный донос. По версии следствия, в декабре 2015 года Саманюк сообщил в правоохранительные органы, что в отношении него в августе были совершены насильственные действия сексуального характера и была ограничена его свобода. Проведенная правоохранительными органами проверка не нашла подтверждения его словам. В итоге было возбуждено уголовное дело на самого Саманюка. Его обвинили в ложном доносе на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову.

Сам подсудимый ранее неоднократно утверждал, что никаких ложных доносов не писал.

В рамках рассмотрения дела в Петрозаводском городском суде в отношении Владимира Саманюка была проведена по ходатайству прокурора психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что подсудимый вменяем и не нуждается в принудительном лечении.

В ходе прений гособвинитель потребовал приговорить Владимира Саманюка к году лишения свободы в колонии-поселении с учетом того, что данное преступление было совершено подсудимым "в период отбытия наказания" по предыдущему приговору. В августе 2015 года суд приговорил Саманюка к 2,5 годам ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

При этом представитель прокуратуры попросил до вступления приговора в законную силу заключить Саманюка под стражу в зале суда, "определив порядок следования к месту лишения свободы под конвоем в связи с возможностью Саманюка скрыться".

Адвокат подсудимого в прениях отметила, что "изоляция от общества" ее подсудимого – "это верх несправедливости", Саманюк, по ее мнению, "подлежит оправданию".

 

Комментарии

bo
2016-07-27 22:32:13
Ну то,что он больной,простите,не вам судить.кстати говоря,экспертиза,на которой настояла прокуратура,показала,что человек полностью здоров на голову и вменяем.адвокатская тактика-вот и все.это поймёт каждый более менее образованный человек.а обливать ...овном людей,сидя на диване и не зная всех нюансов и подробностей,у нас очень любят
анти
2016-07-27 15:54:44
Ну как есть, больной на голову человек... Из КПРФ, кстати...
Ded
2016-07-27 14:10:05
Ума ему не хватало, Кир, и совести...
кир
2016-07-27 12:37:23
Чего ему в жизни не хватало?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?