Новости. Общество
13:24, 27 Июля 2016
4
1
2

Хитрый финский медведь пробрался на пасеку, которая была огорожена забором под напряжением

Финские медведи в этом году совершили меньше набегов на пасеки, но при этом их атаки стали изобретательнее.

Как сообщает Yle со ссылкой на ассоциацию пчеловодов республики, косолапые любители меда стали реже нападать на ульи, что поможет сохранить урожай пасек, который, по прогнозам, в этом сезоне и так будет вдвое меньше, чем в прошлом году.

Атаки медведей пока что были замечены в Центральной Финляндии и около городов Тампере, Вааса, Миккели и Лиекса. Пчеловоды считают, что к осени ситуация может измениться. Голодные животные активнее станут наносить к ним визиты на пасеки.

При этом медведи стали более изобретательны, отмечают пчеловоды. Например, в местечке Пихтипудас в Центральной Финляндии любитель меда повалил дерево на забор под напряжением и по нему пролез на участок. Сладкоежке, к сожалению, не удалось полакомиться, так как внутри его ждала еще одна ограда под электричеством.

Сейчас популяция медведей в Финляндии насчитывает от 1200 до 1500 особей. По словам владельцев пасек, ежегодно они страдают от нападений животных, которые, вопреки стереотипу, едят не только мед, но и самих пчел, а также разрушают инфраструктуру.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша