Новости. Общество
16:33, 27 Июля 2016

Жители Великой Губы не могут нормально пользоваться услугами почты и банка

Загрузка...

В Карелии жители поселка Великая Губа пожаловались в ОНФ на график работы отделений почты и банка.

В ходе выезда активистов регионального отделения ОНФ в Медвежьегорский район "фронтовикам" поступили обращения от селян из Великой Губы, для которых услуги Почты России и банка остаются малодоступными.

Так, состояние крыльца и тротуаров в учреждения оставляют желать лучшего. Люди рискуют сломать ноги, преодолевая сломанные деревянные конструкции. Но и график работы учреждений, несущий социальную функцию, вызывает немало нареканий у жителей Великой Губы и соседних сел.

По словам обратившихся за помощью в ОНФ, отделение Сбербанка в поселке работает всего три дня в неделю по три часа. Из-за этого здесь скапливаются большие очереди из дачников и местных жителей, которые подолгу не могут даже снять деньги со своих карт и счетов.

По словам селян, в местном отделении почты при уходе работника в отпуск пенсионеры остаются без пенсий. Сотрудника никто не подменяет на время отпуска, пенсии не разносят.

"Фронтовики" приняли решение обратиться к руководству карельского отделения Сбербанка России и республиканского управления почтовой связи с просьбой разобраться с ситуацией.

В то же время в "Почте России" заявили: "Отделение связи Великая Губа работает по утвержденному режиму 5 дней в неделю (понедельник, вторник,  четверг, пятница, суббота) с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. Выплата пенсий и пособий осуществляется в согласованные с территориальным управлением пенсионного фонда сроки в период с 4 по 18 число месяца. Доставка, в т.ч. пенсий и пособий, осуществляется почтальонами без задержек в полном объеме по трем доставочным участкам. Претензии от клиентов в Медвежьегорском почтамте и УФПС отсутствуют".

Комментарии

Juniper59
2016-07-27 17:08:20
Надо монастырь организовать. Сразу и банк, и ПР сами прибегут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?