Новости. Общество
07:55, 28 Июля 2016
4
1
2

Потенциальный виновник взрыва на Пробной предстанет перед судом в ближайшее время

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело о гибели трех человек при взрыве бытового газа в доме; обвиняемый – наемный работник, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, наемный ремонтник Сергей Парфенов в сентябре 2015 года на коммерческой основе выполнял работы по косметическому ремонту кухни одной из квартир дома № 22 по ул. Пробной.

"Не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий, он демонтировал газовую плиту, после окончания ремонтных работ при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу не убедился в надежности газового шланга", - говорится в сообщении.

Как считает гособвинение, его действия привели к перекручиванию газового шланга, ведущего от общедомового газопровода к газовой плите, при этом внутренняя трубка газового шланга потрескалась. В результате этого произошла утечка газа и образовалась газовоздушная смесь, достаточная для взрыва.

При попытке хозяйки квартиры зажечь огонь 19 сентября 2015 года произошел взрыв, вызвавший разрушения конструкций и возгорание в четырех квартирах, которые привели к гибели трех жителей дома.

Парфенову предъявлено обвинение ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

О состоянии квартир в доме по улице Пробная можно прочитать здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?