Новости. Общество
09:39, 28 Июля 2016
4
1
2

В ПетрГУ заинтересовались проблемой ожирения

В государственном университете Петрозаводска ученые изучают проблему ожирения, сообщает пресс-служба вуза.

По мнению ученых, ожирение является фактором риска артериальной гипертензии, сахарного диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца.

"Результаты собственных исследований, посвященных анализу проблемы ожирения, приведены в научных электронных изданиях "Эволюция подходов к оценке ожирения с позиции сердечно-сосудистого фактора риска" и "Концептуальные модели высокого риска при абдоминальном ожирении". Авторы работ – завкафедрой факультетской терапии, фтизиатрии, инфекционных болезней и эпидемиологии медицинского института доктор наук Т.Ю.Кузнецова и кандидат наук, зав терапевтическим отделением МСЧ УФСБ по РК М.А.Дружилов", - сообщили в университете.

Издания предназначены для студентов старших курсов, ординаторов и аспирантов медицинских вузов, кардиологов и терапевтов, а также для всех, кто интересуется проблемами прогнозирования сердечно-сосудистого риска и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии

кир
2016-07-28 10:28:06
Может проблема в ожирении самого ПетрГУ? Факультеты превратились в институты, при них созданы ещё разные Центры и часто 2-3 должности начальников помещаются в одном немолодом уже человеке. При этом научная потенция слабовата. Когда относительно недавно ввели в критерий профессионализма деятельности научного учреждения и его сотрудников понятие цитируемости работ в мировой научной литературе, вот тут "мы и растерялись". Некоторыми преподавателями эта "цитируемость" ограничилась за десятилетия только участие в местных сборниках и в выпуске методических пособий для студентов. Беда ещё в том, что власть как и в советское время не управляет организацией науки в виду слабой общей подготовки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?