Новости. Происшествия
13:34, 28 Июля 2016
4
1
2

Бывший житель Карелии приехал на родину, а его здесь обокрали друзья

Друзья обокрали бывшего жителя Карелии, который пригласил их на вечеринку в честь своего приезда, сообщили в управлении МВД Петрозаводска.

Бывший житель Карелии, ныне проживающий в далеком зарубежье, решил навестить родные места. По поводу приезда он собрал у себя дома гостей. А наутро обнаружил пропажу мобильного устройства, стоимость которого в пересчете на отечественную валюту превысила 30 тысяч рублей.

У гостеприимного хозяина вызвала подозрение одна из приглашенных, 24-летняя дама. Приехав в разгар вечеринки, она очень быстро покинула компанию. На протяжении нескольких недель владелец смартфона пытался без привлечения стражей порядка решить вопрос с пропажей. Но никто из гостей, в том числе, заподозренная особа, не признавался в содеянном.

В итоге, заявление о краже поступило в полицию. Сотрудниками уголовного розыска в течение нескольких дней была установлена причастность именно молодой женщины к хищению имущества. К тому времени она успела сбыть современный гаджет за полторы тысячи рублей.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Похищенный смартфон полицейские изъяли и вернули владельцу. В отношении ранее судимой подозреваемой избрана мера пресечения  виде подписки о невыезде.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?