Новости. Спорт
16:14, 28 Июля 2016

Спортсмены из Карелии готовятся к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Загрузка...

Воспитанники карельского спорта Владислав Рябцев и Анастасия Максимова готовятся к Летним Олимпийским играм, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. Глава Карелии пожелал удачи российской сборной.

Владислав Рябцев является мастером спорта России международного класса, чемпионом России 2015 и 2016 гг. по академической гребле, выступает в составе экипажа мужской четверки парной. В юности тренировался в спортивной школе в поселке Курккиёки, а его первым тренером был Анатолий Федоров.

После окончания школы Владислав переехал в  Санкт-Петербург. Международная федерация гребли решением от 26 июля одобрила участие карельского спортсмена в Олимпийских играх этого года.

Анастасия Максимова, воспитанница отделения художественной гимнастики петрозаводской СДЮСШОР №1, капитан сборной команды России по художественной гимнастике, также выступит на Олимпийских играх. Анастасия является заслуженным мастером спорта России, многократной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, победительницей Первых Европейских игр и Универсиады по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

С 5 до 11 лет Анастасия занималась под руководством тренеров Натальи Галковской, Валентины Лешкович и Галины Калашниковой. С 11 лет Анастасия переехала в училище Олимпийского резерва в Нижний Новгород. Уже с 15 лет Анастасия с некоторыми перерывами является членом национальной сборной команды России.

Международная федерация художественной гимнастики решила допустить сборную команду России для участия в Олимпийских играх в Рио в полном составе.

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня пожелал удачи российской сборной.

"Многие наши спортсмены пострадали незаслуженно, - считает глава. -  Вся страна, и сотни людей по всему миру, искренне переживают за нашу сборную. Не сомневаюсь, наши ребята покажут достойные результаты. Сломить нас никому не удастся".

Александр Худилайнен рассказал, что будет внимательно следить за Олимпийскими играми и болеть за наших спортсменов.

"Затаив дыхание, будем следить за каждым стартом. Я сам, будучи спортсменом, прекрасно знаю, что значит поддержка.  Желаю нашим олимпийцам спортивной удачи и сил – физических и моральных!" – отметил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?