Новости.
16:22, 28 Июля 2016

Избирательные бюллетени на выборах в Госдуму будут дополнительно защищены специальными знаками

Загрузка...

Управление спецсвязи России доставило в ЦИК Карелии специальные голографические марки, предназначенные для предотвращения возможных нарушений и защиты бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы от подделки.

Для голосования по Карельскому одномандатному избирательному округу №17 изготовлены 1 млн 81 тыс марок. Марки напечатаны на предприятиях Гознака на особой бумаге с применением двух видов печати и припресованного защищенного металлизированного элемента. На каждой - микротекст, различимый только при сильном увеличении.

Марки в ближайшее время будут переданы в территориальные избирательные комиссии. Уже оттуда они будут направлены по участковым избирательным комиссиям, члены которых вручную будут их наклеивать.

Марка должна быть расположена в правом верхнем углу бюллетеня, заверена печатью участковой избирательной комиссии. Также должны быть проставлены подписи двух членов УИК. Подлинным считается только бюллетень с маркой, печатью и подписями.

Комментарии

User
2016-07-28 16:27:45
Толку-то? Налепите лучше марки на лоб председателям УИК! Может тогда они в итоговые протоколы истинные цифры впишут.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?