Новости. Культура
21:00, 29 Июля 2016
4
1
2

Жительница Петербурга потребовала одеть "мужика без порток"

В Санкт-Петербурге запустили акцию "Одень Давида" в ответ на жалобу горожанки, пишет Lenta.ru.

Копию статуи Давида, установленную около церкви Святой Анны в Петербурге, организаторы мультимедийной выставки "Микеланджело" решили одеть.

Статуя была установлена специально к выставке, которая открылась в Северной столице 22 мая. Спустя два месяца горожанка пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге на копию творения Микеланджело.

"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души!" — отмечается в письме, опубликованном на сайте уполномоченного. Сотрудники аппарата омбудсмена сообщили, что в личной беседе повлиять на жительницу им не удалось.

В итоге, в ответ на жалобу петербурженки организаторы запустили акцию "Одень Давида". Предложения по наряду статуи будут принимать от жителей до 15 августа, после чего выберут лучший вариант и сошьют костюм. Организаторы выставки пообещали, что до начала учебного года гениталии и ягодицы скульптуры Микеланджело будут прикрыты, пишет издание.

Комментарии

Juniper59
2016-07-30 01:26:41
Детские души уродует поповское мракобесие и вот такие рьяно погружающиеся в него "воспитательницы" с духовными степлерами в руках. Микеланджело, вишь, не угодил...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?