Новости. Общество
14:06, 29 Июля 2016

ВИДЕО: Депутат Госдумы вместе с жильцами дома намерен продолжать борьбу за снос "Невского Пассажа"

Загрузка...

Депутат Госдумы РФ Борис Кашин и его помощник Евгений Ульянов пообещали, что не бросят жильцов дома, борющихся за снос пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

Об этом в эфире программы "Накипело" телеканала "ТНТ-Онего" рассказал помощник депутата Госдумы Евгений Ульянов.

"Еще с 2014 года было решение Верховного суда Карелии о том, что эта пристройка не законна и ее надо снести. Еще в 2014 году Борис Кашин встречался с людьми, разговаривал об этом. На том этапе пытались решить проблему с участием судебных приставов. К сожалению тогда всплыли какие-то экспертизы, из Петербурга приехавшие специалисты, которые утверждали, что снос пристройки может вызвать обрушение чуть ли не всего дома. Понятно, что это все было сфабриковано. Поражает, что жильцы продолжают воевать. Это вызывает уважение у меня, у депутата Государственной думы Бориса Кашина. Естественно, мы не собираемся бросать их в этой сложной ситуации. Борис Кашин встречался с главным судебным приставом России Артуром Парфенчиковым в Москве. Парфенчиков сам из Карелии, он местный. Есть наверное какие-то у него знакомства с владельцами… Но это догадки только.  Но решить эту проблему у главного судебного пристава не было желания…  При встрече Кашина с жильцами этого дома, жильцы прямо обвиняют главного судебного пристава РФ в том, что он покровительствует владельцам этого помещения, которое должно идти под снос. Борис Кашин направил в генеральную прокуратуру заявление, чтобы данный факт проверили и вынесли какое-то решение: почему у нас судебные приставы не исполняют решение суда уже два года. Мы считаем, что у нас правовое государство. По крайней мере, до нас так пытаются донести, что у нас правовое государство. Так вот, пусть определенные органы выполняют решение суда", - сказал Ульянов.

Комментарии

Ослик ИА
2016-07-29 16:18:14
До 18 сентября борьбу продолжат точно! А дальше, готовьтесь к "новому посланию", всё это болото надолго...уж простите...
Нафталин
2016-07-29 16:03:58
только проголосуйте, он вам и сам по кирпичику все разберет. Очень хочется в Думу, аж зубы сводит, как хочется
User
2016-07-29 15:11:15
Продолжить борьбу - дело не хитрое! Найдется ли тот, кто ее закончит, наконец?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?