Новости. Общество
14:45, 29 Июля 2016
4
1
2

Ремонт дорог в Карелии будут контролировать специалисты Росавтодора и общественность

Премьер-министр Олег Тельнов доложил главе Карелии Александру Худилайнену, как в республике идет выполнение ремонтных дорожных работ за счет средств федерального бюджета в размере 700 млн рублей.

По словам Олега Тельнова, в настоящий момент все необходимые соглашения подписаны.

"Своевременно была подготовлена необходимая проектно-сметная документация. К настоящему моменту проведены все конкурсные процедуры. Заключен один государственный контракт на региональные дороги и два муниципальных на ремонт улично-дорожной сети города Петрозаводска. Подрядные организации уже приступили к выполнению работ", - доложил он руководителю региона.

Напомним, в рамках трансферта из федерального бюджета 450 млн рублей были направлены на ремонтно-восстановительные работы дорог Петрозаводска (на площади 469,341 тыс м2,  или 97 улиц), 250 млн рублей – на региональные дороги (выборочный ремонт покрытия на дороге Петрозаводск – Суоярви, Олонец – Вяртсиля, полная замена покрытия на подъездной дороге к Петрозаводску).

"Если говорить о республиканских дорогах, то подрядчик уже в завершающей стадии находится на объекте подъезда к Петрозаводску, - сообщил Олег Тельнов. – На 5 км участка дороги полностью заменено асфальтовое покрытие. Сейчас ведется работа по подготовке обочин. Таким образом, первый объект в ближайшее время будет завершен".

Также премьер-министр сообщил об экономии средств в результате проведения аукционов. По объектам Петрозаводска она составила  5,654 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать участок от Лососинской набережной до ул.Калинина, а также Родниковый проезд в микрорайоне Сайнаволок.

Завершить работы на всех объектах планируется в срок до 1 октября.

Глава Карелии обратил особое внимание на контроль качества выполненных работ, напомнив, что не только специалисты профильных ведомств, но и жители должны иметь возможность высказывать свои замечания и предложения по ремонту дорог.

"Мы встречались с автоклубом "Карелия" – общественники готовы подключить "народный контроль". Считаю это принципиально важным", - сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

Как пояснил Олег Тельнов, администрацией Петрозаводска уже организован контроль со стороны общественности за выполнением данных работ. Общественные контролеры прошли соответствующее обучение на базе Петрозаводского автотранспортного техникума. Также администрацией округа организована "горячая линия" для сбора информации о возникающих проблемах в ходе проведения работ и фактах некачественного выполнения работ подрядными организациями. Ее телефон: (814-2) 71-34-29 (круглосуточно).

Премьер-министр добавил, что самый жесткий контроль будет и со стороны профильных ведомств, в том числе независимой комиссии Росавтодора.

"Прием всех работ (это касается и региональных, и муниципальных) будет производиться комиссионно. Это будет многоступенчатый контроль – от муниципального до федерального уровня", - отметил Олег Тельнов.

Комментарии

эдуард3
2016-07-30 20:21:50
Уже пошли изменения : дорогу до Суоярви должны были заасфальтировать полностью - так писали в СМИ. Теперь читаем только выборочный - а это проблему многострадальной дороги не решит! Кто знает подробнее?!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?