Новости.
15:28, 29 Июля 2016
4
1
2

Жильцы должны выбирать между ремонтом и расселением

По мнению депутата Петросовета, у жильцов многоквартирных домов должно быть право выбора между ремонтом и расселением.

Жители дома 11 по улице Лисициной всеми силами пытаются отстоять свой дом. Благодаря сотрудничеству с администрацией у них это получилось. Жилой дом не станут расселять, а проведут в нем капитальный ремонт.

Татьяна Демина, старшая по дому, рассказывает, что жители не хотят переезжать в новые квартиры.

"Мы хотим отстоять свой дом, хотим, чтобы его капитально отремонтировали. Здесь мы прожили много счастливых лет, у нас хорошие соседи и квартиры, близко вся инфраструктура и работа", - отмечает Демина.

Жителям обещала помочь петрозаводская администрация. Как рассказал депутат Петросовета Павел Сандберг, именно благодаря инициативным жителям дома он не будет расселен, а попадет в программу капитального ремонта. Депутат подчеркнул, что люди должны самостоятельно решать – нуждается ли их дом в расселении или нет. По его словам, каждый случай должен рассматриваться индивидуально, с учетом пожелания жителей.

"В данной ситуации единственный вопрос вызывала смета. Но она была проверена профессионалами, неточности исправлены и уже урегулированы в фонде капитального ремонта", - рассказывает Сандберг.

Ход капитального ремонта будет тщательно контролироваться. Ответственность за это возложена на центр общественного контроля ЖКХ "Контроль".

Как сообщил руководитель фонда Дмитрий Данильев, многое зависит от инициативности жильцов дома.

"Жители дома 11 по улице Лисициной активно участвуют в обсуждении того, как именно должен происходить ремонт. Вместе со специалистами жильцы изучили смету, внесли свои предложения и смогли улучшить грядущий капитальный ремонт", - сообщил Данильев.

Остальное, по его словам, сделают фонд капитального ремонта и центр общественного контроля, который на каждом этапе будет проверять как ход выполнения работ, так и его сроки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.