Новости. Происшествия
16:34, 29 Июля 2016

В Карелии осужден житель Санкт-Петербурга, давший ложные показания в пользу чиновницы-мошенницы

Загрузка...

В Лахденпохском районе осужден житель Санкт-Петербурга, который пытаясь спасти бывшую чиновницу, дал в суде ложные показания, сообщили в Следкоме Карелии.

Установлено, что 16 июля 2015 года 27-летний житель Санкт-Петербурга был вызван в Лахденпохский районный суд для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении бывшей муниципальной служащей.

Намереваясь ввести суд в заблуждение, чтобы помочь чиновнице избежать уголовной ответственности за совершение мошенничества в крупном и особо крупном размере, свидетель умышленно дал заведомо ложные показания. При этом он был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Ложные показания свидетеля не помогли бывшей чиновнице – она осуждена на 4 года 3 месяца лишения свободы, а свидетель сам стал фигурантом уголовного дела.

За содеянное суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?