Новости. Общество
14:31, 30 Июля 2016
4
1
2

ФОТО: Полиция не стала задерживать участников демонтажа пристройки "Невский пассаж"

Приехавшая по вызову полиция зафиксировала факт того, что жители начали снимать покрытие с крыши незаконной пристройки "Невский пассаж", взяла объяснения с участников акции и, никого не задержав, посоветовала "в следующий раз соблюсти нормы".

Сегодня в 11 утра жители дома на Невского, 30 в Петрозаводске начали самостоятельно снимать покрытие с крыши незаконной пристройки "Невский пассаж". Активист дома и один из главных борцов с "Невским пассажем" Роман Лабутин объяснил, что раз приставы не исполняют решение суда и всячески затягивают снос, жители дома с незаконной пристройкой начнут демонтаж сами и выполнят простейшие работы, которые не требует квалификации и специальных знаний и не касаются несущих конструкций пристройки.

В планах активистов было снять изоляционное покрытие с крыши "Невского пассажа", так как оно "мешает людям дышать".

Однако уже через полчаса на место приехал наряд полиции на нескольких машинах, а также представитель службы судебных приставов и оперуполномоченный уголовного розыска. Как пояснил один из полицейских, их вызвали через дежурную часть, куда поступило сообщение о том, что на крыше "Невского пассажа" совершается преступление.

Чтобы попасть на крышу пристройки, где работали жильцы, полицейские вызвали пожарную машину с лестницей. Поэтому на месте работали еще и сотрудники МЧС.

Жители посчитали, что полицию вызвал один из собственников пристройки – предприниматель Цмугунов, который приехал на место вслед за полицией в сопровождении оценщицы. Они тоже поднялись на крышу по пожарной лестнице и долго осматривали частично снятое покрытие.  Цмугунов сказал полицейским, что оценщица посчитает ущерб от действий участников акции.

Сотрудники полиции зафиксировали факт того, что работы по демонтажу были произведены, а также переписали всех, кто участвовал в акции и взяли объяснения у Романа Лабутина. В свою очередь, жители показали полицейским решение суда о том, что пристройка незаконна и подлежит сносу.

Полицейские никого не задержали, единственная претензия, которую они высказали активистам касалась того, что демонтаж проводился в нарушение норм.

"Вы должны были предупредить собственников, огородить это место, ленточки хотя бы вокруг повесить, - сказал жильцам дома сотрудник полиции. – А то там внизу люди ходят, упадет что-нибудь сверху, кто будет отвечать? Я вам, конечно, не советчик, но если хотите сами исполнить решение суда, найдите фирму, которая вам поможет, заключите договор, и проведите все с соблюдением норм".

Когда полицейские уехали, Роман Лабутин сообщил, что сегодня жильцы продолжать работы не будут. Но от идеи демонтировать пристройку своими силами не откажутся.


 

Комментарии

Саныч
2016-07-30 15:35:52
К чести сказать, в Карелии очень выдержанные менты. Не полицейские, а менты с совестью.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?