Новости. Общество
16:02, 30 Июля 2016

ФОТО, ВИДЕО: "Я – не революционер, это все от бездействия властей…"

Загрузка...

Как жители дома на Невского, 30 в Петрозаводске своими силами начали разбирать незаконную пристройку – видео с места событий и большой фоторепортаж.

Сегодня жители дома на Невского, 30 в Петрозаводске начали самостоятельно снимать покрытие с крыши незаконной пристройки "Невский пассаж". Активист дома и один из главных борцов с "Невским пассажем" Роман Лабутин объяснил, что раз приставы не исполняют решение суда и всячески затягивают снос, жители дома с незаконной пристройкой начнут демонтаж сами и выполнят простейшие работы, которые не требует квалификации и специальных знаний и не касаются несущих конструкций пристройки.

"Все это происходит от бездействия властей, которые мало того, что сами ничего не делают, так еще и на наши плечи это перекладывают. Поймите, я – не революционер. Но просто так вот случилось…".

Внимание, это видео содержит сцены курения. Напоминаем, курение вредит вашему здоовью.

Уже через полчаса на место приехал наряд полиции на нескольких машинах, а также представитель службы судебных приставов и оперуполномоченный уголовного розыска. Чтобы попасть на крышу пристройки, где работали жильцы, полицейские вызвали пожарную машину с лестницей. Поэтому на месте работали еще и сотрудники МЧС.

Сотрудники полиции зафиксировали факт того, что работы по демонтажу были произведены, а также переписали всех, кто участвовал в акции и взяли объяснения у Романа Лабутина. В свою очередь, жители показали полицейским решение суда о том, что пристройка незаконна и подлежит сносу.

Полицейские никого не задержали, единственная претензия, которую они высказали активистам касалась того, что демонтаж проводился в нарушение норм.

Смотрите наш полный фотоотчет о произошедшем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?