Новости. Общество
17:05, 30 Июля 2016

В больнице скончался пенсионер, который вместе с супругой пять дней блуждал в лесу

Загрузка...

Сегодня в больнице скончался Александр Петров, 62-летний пенсионер, который вместе с супругой пять дней блуждал в лесу в районе Лососинного. Об этом сообщается в группе Жди меня. Поиск людей на территории Карелии.

- Ресурсы организма человека не бесконечны. 5 суток в лесу. Дожди, ночевки под открытым небом, отсутствие еды, комары, стресс сильно отразились на его здоровье. Отказали почки. А нас было немного, и мы физически не могли закрыть все возможные направления поиска, да еще с учетом такой удаленности. Учитывая больные ноги, все предполагали, что супруги не могли уйти далее квадрата, отсеченного дорогами, ЛЭП и непроходимыми оврагами. А это примерно 3,5 х 3,5 км. Никто не предполагал, что им хватит сил уйти почти на 15 километров. И мы не успели, - говорится в группе Жди меня. Поиск людей на территории Карелии.

Напомним, двух пенсионеров, которых в течение почти пяти суток искали в лесу в Лососинном, 28 июля обнаружили другие грибники. Женщина пошла в лес и встретила их у нового кладбища рядом с деревней Половина. По телефону она сообщила, что пенсионеры живы, сидят у кладбища, ждут помощи. Волонтеры и поисковики сразу же выехали к месту вызова.

62-летний мужчина и его 60-летняя жена 24 июля вышли из дачного кооператива "Буревестник", в местечке Лососинное в лес за грибами и потерялись. В спасательную службу Карелии обратился председатель дачного кооператива, который сообщил, что пенсионеры пропали. У них был оставлен открытым дом, рядом стоял автомобиль, на привязи бегала собака. Телефон они также оставили в доме.

Комментарии

Саныч
2016-08-01 11:29:04
Нелепость. Не взять сотовый телефон.
deep
2016-07-31 22:36:42
Вот и сравните: работа и отчет по Сямозеру и данный вопрос. Где работа на показуху,хотя и там надо работать было, но ясно же резонанс не тот, и где полный поху.....м!
эдуард3
2016-07-31 16:40:57
Дополню, что это далеко не первый случай гибели заблудившихся, в результате не достаточного количества людей привлеченных к их поиску. Ранее не найденный, пенсионер Горбунков, заблудившийся в сентября 2015 года там же в Лососинном -был обнаружен только в июле 2016 года! И данная смерть на совести власти и общества , которые не смогли организовать эффективный поиск пенсионера, так же как и сейчас не могли найти этих пенсионеров аж 5 дней рядом с городом , в котором есть как минимум - 150 тысяч дееспособных горожан. Еще раз - личный состав спасателей и немногих волонтеров сделал , что было в из силах - но этих сил мало для быстрой помощи заблудившимся людям и надо эту ситуацию менять !
эдуард3
2016-07-30 19:20:28
Общество и власть устранились от поиска путей помощи поисковикам! Печальное известие. Только многие обрадовались, что все закончилось хорошо и вот узнаем. Я, напомню, что до сих пор не найден престарелый пенсионер там же в Лососинном осенью того года- вышедший рядом у дома пособирать грибы, жена оставалась дома! В том году -Неделю около 10 спасателей и 15 волонтеров искали его прочесывая лес - и ничего. Я с ними так же все дни там искал и разговаривал со спасателями и кинологами, привлекал соседа - шли по грибным местам.А Этих пенсионеров искали еще меньше -всего несколько волонтеров. Я назову основные причины таких случаев и трагедий, но сразу скажу - Спасатели делают все возможное исходя из своих возможностей! 1. Люди сами рискуют уходя в лес :без заряжённых телефонов,компаса, без карты,нормальной обуви, накидок, таблеток, без мази, не ставя никого в известность - они сами виноваты ! 2. Дальше пошли вопросы к обществу! "Столица на Онего" давала объявления и тогда и сейчас о том, что требуются волонтеры, был специальный автобус, были спасатели -руководить волонтерами. Откликннулись в том году всего до 12 человек из города и 3 из Кондопоги, а в этом году - Всего до 5. Город имеющий сотню тысяч дееспособных граждан - не пришел на помощь- ни молодежь, ни депутаты, ни предприятия , ни охотники, рыбаки, ни дачники!!! Общество,деградирующее -бросило людей пропадать в лесу! 3. Я обращался в том году к руководству ПСС , к прежнему Мэру - о необходимости поднимать вопросы на уровне руководства Республики и Города о создании мобильных групп волонтеров, их обучения, о привлечении к обучению председателей кооперативов, о привлечении к поискам солдат из воинских частей. Предложил свою помощь в организации. Мне ответили, что волонтерское движением есть и помощи не надо! Со мной не встретился ни один из перечисленных руководителей, ни журналисты! Вывод - всем наплевать. Я еще раз здесь повторяю свое желание организовать эффективную работу волонтеров . Обращаюсь к "Столице на Онего" - дайте возможность опубликовать статью на ваших страницах , в том году вы не дали мне этого сделать! Правда , надо сказать, что Газета дала выступить с хорошей статьей руководителю местного "ДоброСпаса" - но его позиция сводится к тому, что из его опыта он понял, что людей не заставить помогать в поисках .Я не согласен с этим и считаю, что не все возможное сделано! Журналисты- давайте вместе напишем статью и поставим вопросы перед обществом и местной властью!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?