Новости. Происшествия
10:39, 01 Августа 2016

В Карелии отца шестерых детей привлекли к уголовной ответственности за пьяную езду

Загрузка...

Житель Лоухского района сел за руль в тяжелой степени опьянения и стал фигурантом уголовного дела, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя поселка Сосновый, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 15 мая никогда не имевший водительского удостоверения отец шестерых детей после ссоры с сожительницей употребил спиртное.

После этого он сел за руль своей незарегистрированной автомашины и стал ездить по поселку, но был задержан сотрудниками ДПС Лоухского района.

Освидетельствование показало наличие в выдыхаемом водителем воздухе алкоголя в концентрации, превышающей 1 мг/л, что соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения.

Кроме того, выяснилось, что 2 сентября 2015 года нарушитель уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокурор передал уголовное дело для рассмотрения в мировой суд.

В соответствии с уголовным законом за данное преступление может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 

Комментарии

кир
2016-08-01 10:52:54
Нет смысла жизни у многих. Детей делать, водку пить и курить. Нет, отвечать за содеянное мы не будем, "не привыкши, барин". Давно спины хлыста ждут - да где тот, кто отважится?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?