Новости.
10:20, 23 Марта 2005
4
1
2

Живем, как в «сырьевом придатке»

В министерстве экономического развития раскритиковали существующую Концепцию социально-экономического развития Карелии.

По мнению отдельных чиновников, в связи с новыми реалиями сегодняшнего дня группе экономистов-теоретиков во главе с Анатолием Шишкиным необходимо переработать целые разделы стратегического документа.
 
Коллегия министерства экономического развития рассмотрела очередные проекты республиканского Института экономики и выслушала доклад ученых о ходе реализации Концепции социально-экономического развития. Из доклада, озвученного сотрудником Института экономики Олегом Толстогузовым, следовало, что в настоящее время «развитие Карелии происходит динамично, но остались нерешенными определенные проблемы» и «республика имеет тенденцию приближения к благоприятной обстановке». По мнению наших концептуалов, стабилизация уже наступила и пора переходить к инновационному этапу развития.
 
Несмотря на это, теоретики вынуждены были признать, что в 2004 году из республики больше уезжали, чем приезжали, а в России в целом Карелию до сих пор продолжают считать «сырьевым  придатком». Совершенно не согласовался с начальным выводом об «экономической стабилизации» тезис о том, что «качество жизни большинства населения республики во время проведения реформ резко ухудшилось».
 
Заместитель министра экономического развития Сергей Мануйлов разнес теоретиков в пух и прах. Он отметил, что в Концепции необходимо изменить оценочные показатели и детализировать выводы. Заострил внимание на том, что теоретики не предлагают ничего по налоговым вопросам и не высказывают своего мнения по поводу влияния административной реформы на экономику. Заместитель министра считает, что необходимо переработать целые разделы Концепции и пересмотреть выборку основных показателей экономики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?