Новости. Общество
12:53, 01 Августа 2016
4
1
2

В загородных детских лагерях Петрозаводска появятся матросы-спасатели

В муниципальных детских лагерях уже в следующем году могут появиться матросы-спасатели, сообщил начальник управления физкультуры и спорта мэрии Петрозаводска Александр Баканчук.

"ГИМС рекомендует нам провести работу по подготовке матросов-спасателей. Но это перспектива, наверное, уже следующего года, когда у нас в штат лагерей будут введены либо новые люди, имеющие соответствующую квалификацию, либо наши сотрудники пройдут соответствующее обучение", - сообщил Александр Баканчук на планерке в мэрии в понедельник, отчитываясь о ходе детской оздоровительной кампании этого года.

По словам Баканчука, вопросы безопасности в местах отдыха детей после сямозерской трагедии вышли "на повестку дня". Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

"ГУ МЧС на прошлой неделе у нас протестировало короткие номера экстренных служб 101, 102, 103, 104, 112. Планируется, что это именно та система оповещения, которая со следующего года будет активно функционировать на территории республики для контроля и быстрого реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник управления физкультуры и спорта.

В оперативном управлении муниципальных ДЮСШ находится пять стационарных оздоровительных лагерей спортивной направленности, из которых функционируют четыре. Это "Айно, "Уя", "Дружба" и "Старт".

В трех из этих лагерей, по словам Александра Баканчука, есть пляжи, "на которых в период проведения летних смен для детей организуются процедуры закаливания".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?