Новости.
10:22, 23 Марта 2005

Кризис углубляется

Загрузка...

Отключения жилых домов от газоснабжения продолжаются – на сегодня без газа остаются более 60 домов. С начала года это третий газовый кризис в карельской столице.

Администрация Петрозаводска подготовила официальное обращение в адрес городской и республиканской прокуратуры с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования в отношении АО «Карелгаз» по факту систематического нарушения публичного договора с населением Петрозаводска. По мнению представителей прокуратуры, действия «Карелгаза» можно расценивать как попытку давления на власть, - сообщает пресс-служба администрации.
 
Директор АО «Карелгаз» Валерий Телегин в ходе последнего заседания Межведомственной комиссии сообщил, что уже не требует увеличения норматива потребления газа для горожан. Однако, по словам руководителя,  предприятие намерено собирать платежи с населения по фактическому потреблению. Остается неясно, каким образом акционерное общество сможет осуществлять расчеты, поскольку приборы учета расходования топлива установлены далеко не во всех домах.
 
По мнению специалистов жилищно-коммунального хозяйства, объемы финансовых потоков, которые складываются в столице Карелии, вполне позволяют перекрыть возможные убытки предприятия, в том числе возникающие вследствие возможного пережога. По заявлению Региональной энергетической комиссии Карелии, прозвучавшему в ходе последнего заседания межведомственной комиссии, в тарифах на нынешний год «Карелгазу» учтена одна тысяча тонн топлива дополнительно к установленному нормативу на пополнение групповых газовых установок. Кроме того, уже с 1 января в цене на газ для населения учтено планируемое в течение года повышение стоимости топлива на 20 процентов. В свою очередь «Карелгаз» отказал Межведомственной комиссии в предоставлении экономического обоснования для оценки нормативов потребления газа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?