Новости.
10:23, 23 Марта 2005
4
1
2

Веселые «колеса»

Группу наркоторговцев - бывших пациентов психоневрологического диспансера выявили сотрудники республиканского Управления по контролю за наркотиками.

Как сообщили в отделе по контролю за легальным оборотом наркотиков, группу торговцев сильнодействующим препаратом «Циклодол» оперативники УФСКН выявили еще два года назад, однако, сбор данных, достаточных для ее обезвреживания, оказался крайне непростым. В ходе длительной оперативной разработки выяснилось, что таблетки главному сбытчику наркотиков – охраннику  психоневрологического диспансера, ранее - пациенту этого учреждения, передавал один из старых знакомых - бывший сосед по больничной палате. Им  оказался неработающий и ранее неоднократно судимый пациент  психоневрологического диспансера, имевший обширную клиентуру среди  потребителей «Циклодола».
 
Но и он был лишь звеном в цепи поставщиков наркотиков. Препарат он приобретал у 60-летнего пенсионера, ставшего  невольным сообщником сбытчиков: пожилой человек ежемесячно получал 50 таблеток «Циклодола» по предписанию врачей. Но вместо того, чтобы употреблять  таблетки для лечения, мужчина, которому кроме нищенской пенсии рассчитывать  было не на что, продавал препарат своему бывшему соседу по палате, поддавшись на его уговоры.
 
Больному старику наркоторговцы платили копейки, перепродавая затем «Циклодол» по цене от 10 до 25 рублей за таблетку, или за «колесо». В ходе двух спецопераций летом минувшего года бывший охранник психбольницы и его ранее судимый друг были задержаны. У первого при обыске на квартире оперативники УФСКН обнаружили и изъяли около 100 таблеток «Циклодола».
 
Приговором состоявшегося в декабре минувшего года суда торговец «колесами» приговорен к двум  годам лишения свободы условно, его сообщник признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".