Новости. Общество
14:45, 01 Августа 2016

Минтранс России опасается, что Карелия может не выполнить в срок ремонт дорог на деньги от "Платона"

Загрузка...

Первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу приведения в нормативное состояние сети региональных автодорог.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, Дитрих отметил, что решение правительства России о выделении межбюджетных трансфертов из средств федерального бюджета было принято в целях исправления критического состояния дорог в ряде регионов.

"Средства, полученные в результате работы системы «Платон», предполагалось направлять на ремонт и содержание федеральных дорог, но в нынешней экономической ситуации они дают возможность оказать серьезную поддержку сорока регионам, в которых наиболее острая ситуация с состоянием дорожной сети", – сказал он.

Подводя промежуточные итоги работы регионов, Евгений Дитрих отметил пятерку лидеров по объемам завершенного ремонта. В частности, в Вологде уже отремонтировано 58% от общей протяженности программы неотложного ремонта, в Удмуртии – 53,8%, в Вологодской области – 48%, в Республиках Алтай и Марий Эл – 19,8% и 15,4,% соответственно.

Одновременно отмечено, что в ряде субъектов не заключены контракты на выполнение работ, отдельные регионы еще не провели конкурсные процедуры, а завершение работ в них запланировано уже после окончания строительного сезона – в октябре-ноябре 2016 года.

"Особое внимание было уделено разбору ситуации с исполнением планов-графиков дорожных работ на территории Еврейской автономной области, Карелии, Калмыкии, Пермского края, Тверской и Омской областей, а также городов Тольятти и Ростова-на-Дону", - отмечается в сообщении министерства.

"Тем, кто опаздывает по срокам, дается две недели, чтобы обеспечить подписание контрактов и выход подрядчиков на неохваченные объекты. В отношении конкретных должностных лиц, которые не смогут справиться с поставленной задачей будут приняты дисциплинарные решения", - заявил Е. Дитрих.

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии 29 июля, премьер-министр Карелии Олег Тельнов сказал главе республики Александру Худилайнену, что проектно-сметная документация подготовлена своевременно.

"К настоящему моменту проведены все конкурсные процедуры. Заключен один государственный контракт на региональные дороги и два муниципальных на ремонт улично-дорожной сети города Петрозаводска. Подрядные организации уже приступили к выполнению работ", - сказал Тельнов.

Напомним, на ремонт дорог Карелия получила из федерального бюджета 700 млн рублей.   
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?