Новости.
10:23, 23 Марта 2005
4
1
2

Выборов не будет при любой погоде

В Законодательном Собрании изменили точку зрения на Петрозаводск. Теперь столицу Карелии уже не считают «вновь образованным городским поселением».

Комитет по госустройству парламента республики рассмотрел поправки в закон «О городских и сельских поселениях». Удивительно, но мнение большинства депутатов, да и чиновников администрации губернатора по поводу того, должны ли осенью в Петрозаводске проводиться новые выборы, изменилось на противоположное. Если раньше они настаивали на том, что Петрозаводск как городское поселение образовался пару месяцев назад, и в ноябре здесь должны выбирать новый состав представительного органа власти, то теперь уже не настаивают.
 
Принципиальная поправка в закон «О городских и сельских поселениях», инициатором которой был самый рьяный противник досрочных выборов Алексей Мосунов, на комитете была принята единогласно. Можно ожидать, что таким же будет решение и всего депутатского корпуса (ближайшее пленарное заседание парламента намечено на завтра).
 
Таким образом, сегодня почти со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что досрочных выборов в Петрозаводский городской совет этой осенью не будет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?