Новости.
10:24, 23 Марта 2005

Воздержитесь от покупки

Загрузка...

Руководство карельской природоохранной организации "СПОК" обратилось во вторник к директорам Сегежского и Кондопожского ЦБК, а также финских лесопромышленных компаний Stora Enso и Thomesto с призывом временно прекратить закупки древесины у акционерного холдинга "Кареллеспром", который ведет лесозаготовку в малонарушенных лесах Пудожского района.

Как утверждают защитники природы, в северной части района находятся "уникальные в европейском масштабе, экологически ценные массивы малонарушенных болотно-лесных экосистем с местообитаниями видов растений, занесенных в Красные Книги России, Карелии, Фенноскандии и подлежащих по закону обязательной охране".
 
Эти территории планировалось включить в состав Водлозерского национального парка, однако "Кареллеспром" намерен использовать их лесные ресурсы для промышленного освоения. Лидеры "СПОК" рассчитывают на помощь крупных лесопромышленных компаний Карелии и Финляндии в организации переговорного процесса между защитниками природы и руководством холдинга "Кареллеспром".
 
Для справки: региональная общественная организация "СПОК" была создана 10 ноября 1996 года как Дружина охраны природы Петрозаводского государственного университета, позднее преобразована в РОО "СПОК". Целью организации является содействие устойчивому развитию Карелии на основе непрерывного и неистощительного лесопользования и сохранения последних малонарушенных лесов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?