Новости. Общество
07:07, 02 Августа 2016
4
1
2

Приемные семьи Карелии пригласили участвовать во Всероссийском конкурсе "Наши истории"

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы "Семья и дети" объявил о начале второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей "Наши истории".

"Конкурс стартовал еще 25 апреля, но ни одной заявки из Карелии пока не поступило. Конкурс завершится 12 сентября", - сообщили организаторы конкурса.

Одна из четырёх масштабных программ Фонда направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ. Принять участие во Втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье.

Одновременно начинает работу официальный сайт Конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приёмной семьи.

Впервые конкурс "Наши истории" прошёл в 2015 году. Его география охватила все 9 федеральных округов, а радостями и сложностями своей жизни поделились более 400 приёмных семей из 65 субъектов Российской Федерации. Конкурсные истории помогли создать портрет приёмных семей и собрать первую в России мозаику детско-родительских отношений.

В 2016 году, считают в Фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы  улучшить отношение общества к институту приёмных семей, преодолеть негативные стереотипы.

В конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять  свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. Как и в 2015 году, по итогам конкурса "Наши истории"  будут вручены гран-при и премия "Народный выбор", обладатель которой будет определён по количеству "лайков" в онлайн-голосовании.

14 ноября жюри  завершит оценку допущенных к участию в конкурсе работ, и уже через 5 дней будут объявлены  имена победителей.

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей "Наши истории" можно на сайте www.nashiistorii.org.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша