Новости. Общество
14:35, 02 Августа 2016
4
1
2

В Карелии трехлетний ребенок вернулся к жизни после 30 дней комы

Маленький житель поселка Ладва Прионежского района пришел в сознание после 30 дней комы, в которую он попал, упав в реку. Ребенка спас местный житель Артур Калашян.

Иванова Наталья, мама 3-летнего мальчика, который 8 июня чуть не утонул в реке Ивинка в Ладве, рассказала "Столице на Онего" историю спасения своего сына.

"Я многодетная мать, у меня пятеро детей, Руслан самый маленький, ему 3 года, - рассказала Наталья, - в тот день, когда произошла эта трагедия, 8 июня, я уехала в Петрозаводск в Центр занятости, и дети остались дома одни. За младшим не уследили, и он ушел на Ивинку. Там оступился и упал в воду. Это все увидел Артур, он работает у нас в поселке, и спас моего сына. Когда я прибежала на место, Руслан был в "скорой", его увозили в Петрозаводск в детскую республиканскую больницу. В палату ИТАР меня не взяли. Сказали, в реанимацию нельзя. Почти месяц я ездила к сыну в больницу, он лежал в ИТАРе без сознания. Недавно он пришел в себя. Теперь все приходится учиться делать заново. В больнице помогали врачи, а вчера (1 августа – прим. ред.) нас выписали, мы уже дома, делаем первые шаги самостоятельно. О трагедии не напоминаем. Мне очень страшно, второй раз такого не переживу. Теперь ни за что не оставлю его без присмотра".

Как рассказали в администрации Ладвинского поселения, 8 июня мальчика спас Артур Калашян – 46-летний местный житель, который работает бригадиром на камнеобработке.

Артур Калашян - многодетный отец, у него четверо детей.

За спасение ребенка МЧС Карелии Артура Калашяна представило к награде.

Комментарии

doctor110
2016-08-03 10:30:37
Кир, чего ж ты молчишь? Давай начинай свой словесный понос в отношении врачей ДРБ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?