Новости. Общество
15:49, 02 Августа 2016

ФОТО: Спикер Госдумы РФ открыл памятник командующему ВДВ Василию Маргелову в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске открыли памятник командующему воздушно-десантными войсками СССР Василию Маргелову.

Во вторник в Петрозаводске на берегу реки Неглинки, у мемориального комплекса "Черный тюльпан" состоялось торжественное открытие памятного бюста командующему ВДВ СССР Василию Маргелову.

В церемонии приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который находится в столице Карелии в рамках рабочей поездки по СЗФО, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, глава Карелии Александр Худилайнен, другие официальные лица.

У мемориала собрались солдаты и офицеры, служившие в Афганистане и других горячих точках, чье боевое братство и в мирные дни востребовано обществом, молодежью.

Почтить память погибших воинов пришли их родители, члены общественных организаций и жители города.

"Сегодня мы открываем памятник родоначальнику и главнокомандующему ВДВ Василию Маргелову. Благодаря его преданности делу и высокому профессионализму, воздушно-десантные войска стали элитой нашей армии, и по сей день «крылатая гвардия» не имеет равных в мире", - сказал в ходе церемонии Сергей Нарышкин.

Памятник был создан краснодарским архитектором. А постамент к нему и благоустройство выполнил благотворительный фонд Сергея Пирожникова "Основа". Постамент изготавливался камнеобрабатывающем заводе "Роскамень".

Смотрим полный фотоотчет.

Комментарии

man
2016-08-02 21:11:56
Странно. Почему в Петрозаводске памятник Маргелову? Какой из гбешника Нарышкина - десантник? На фото разношерстное собрание. Один настоящий специалист Нургалиев, вызывает доверие. Остальные, не пришей кобыле хвост... самый хвостатый х.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?