Новости. Общество
16:01, 02 Августа 2016

Дмитрий Медведев о гибели детей на Сямозере: За "преступную небрежность" надо отвечать

Загрузка...

Организаторы детского отдыха, допустившие в Карелии гибель детей, должны отвечать за преступную небрежность, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Там правовую оценку следствие даст действиям тех, кто оказывал эти туристические услуги, кто заказывал такие туристические услуги. Но знаете, как мой опыт показывает, даже если бы этот закон (о госзакупках, - "Столица на Онего") был написан совершенно идеальным образом, хотя законов идеальных не бывает, все равно формальное отношение человека может все испортить. Поэтому ключ в правоприменении, в правильном отношении к своему делу, чем бы ты ни занимался. И вот те люди, которые там этим занимались, они свою работу делали не просто некачественно – они допустили преступную небрежность, за что должны отвечать", — сказал Медведев 2 августа на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня.

По факту трагедии расследуются уголовные дела. В рамках расследования арестованы директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашним арестом находится руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

oko
2016-08-02 22:26:03
это не небрежность это преступление единственная цель к них - обогащение
man
2016-08-02 21:50:40
А почему имен виновных нет. Все на виду. Главный виновник Худилайнен. У него должность ответственная. И подсудная.
циник
2016-08-02 16:21:28
А щеки то надул. "Система должна научиться прощать" Д.Медведев
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?