Новости. Общество
16:17, 02 Августа 2016

Худилайнен предложил изменить Жилищный кодекс, чтобы улучшить программу капремонта домов

Загрузка...

Глава Карелии предложил внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы расширить перечень работ по программе капремонта домов.

"Специфика нашего региона такова, что большой процент – это деревянные многоквартирные дома. Критерии программы капитального ремонта, которая призвана улучшить качество жизни наших людей, не работает в полной мере, а для некоторых домов выполняются формально, когда для некоторых домов производятся работы второстепенной важности. Например, 100-летний дом в рамках капитального ремонта зачем-то обшивается сайдингом, а вот заменить печное отопление уже невозможно. Это текущий ремонт, который не входит в перечень. Чтобы изменить ситуацию, необходимо включить в перечень работ по капитальному ремонту только те, которые отвечают запросам жителей таких домов. Разумеется, без увеличения платы. Это потребует внесения изменений в нормативную базу. Думаю, над этим вопросом поработают наши законодатели. Если необходимо, выйдем в Государственную думу – будем менять Жилищный кодекс РФ", - сказал Худилайнен на Форуме депутатов муниципальных образований.

Ранее глава Карелии подержал подобную инициативу, высказанную руководством регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?