Новости. Общество
16:17, 02 Августа 2016
4
1
2

Худилайнен предложил изменить Жилищный кодекс, чтобы улучшить программу капремонта домов

Глава Карелии предложил внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы расширить перечень работ по программе капремонта домов.

"Специфика нашего региона такова, что большой процент – это деревянные многоквартирные дома. Критерии программы капитального ремонта, которая призвана улучшить качество жизни наших людей, не работает в полной мере, а для некоторых домов выполняются формально, когда для некоторых домов производятся работы второстепенной важности. Например, 100-летний дом в рамках капитального ремонта зачем-то обшивается сайдингом, а вот заменить печное отопление уже невозможно. Это текущий ремонт, который не входит в перечень. Чтобы изменить ситуацию, необходимо включить в перечень работ по капитальному ремонту только те, которые отвечают запросам жителей таких домов. Разумеется, без увеличения платы. Это потребует внесения изменений в нормативную базу. Думаю, над этим вопросом поработают наши законодатели. Если необходимо, выйдем в Государственную думу – будем менять Жилищный кодекс РФ", - сказал Худилайнен на Форуме депутатов муниципальных образований.

Ранее глава Карелии подержал подобную инициативу, высказанную руководством регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?