Новости. Криминал
11:42, 03 Августа 2016
4
1
2

Мужчина в поселке Лоухи выбил двери в квартире приятеля, чтобы с ним выпить

Житель Лоухского района приговорен к обязательным работам за незаконное проникновение в жилище своего приятеля, сообщает прокуратура Карелии.

Ночью в апреле пьяный 36-летний житель поселка Лоухи решил навестить знакомого. Супруга приятеля отказалась впустить незваного гостя и подперла дверь обувной тумбочкой. Но дебошир выбил ногами дверь с петель и проник в квартиру.

Испуганный хозяин жилища спрятался на балконе и провел там несколько часов, пока визитер не выпил принесенное с собой спиртное и не покинул квартиру, а после этого заявил о случившемся в полицию.

До судебного заседания обвиняемый отремонтировал дверь и принес потерпевшему извинения, в связи с чем последний ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Гособвинитель ходатайство не поддержал, поскольку подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Суд отказал в прекращении уголовного дела и назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".