Новости. Общество
07:09, 04 Августа 2016

Житель Петрозаводска пожаловался на знакомого в полицию и стал фигурантом дела

Загрузка...

Следователи в Петрозаводске возбудили против 36-летнего жителя уголовное дело по факту заведомо ложного доноса на знакомого.

По версии следствия, в январе 2016 года мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении его знакомым тяжкого преступления в отношении малолетней. Мужчина ввел в заблуждение следователей, подтвердив ложные сведения при даче объяснений. Все это выяснилось только в ходе проведенной проверки, в результате в возбуждении уголовного дела по заявлению было отказано.

"В отношении самого заявителя за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело, санкция этой части статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе карельского следственного управления СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе, направленные на подтверждение мотива преступления, добавили в ведомстве.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?