Новости. Общество
07:09, 04 Августа 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска пожаловался на знакомого в полицию и стал фигурантом дела

Следователи в Петрозаводске возбудили против 36-летнего жителя уголовное дело по факту заведомо ложного доноса на знакомого.

По версии следствия, в январе 2016 года мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении его знакомым тяжкого преступления в отношении малолетней. Мужчина ввел в заблуждение следователей, подтвердив ложные сведения при даче объяснений. Все это выяснилось только в ходе проведенной проверки, в результате в возбуждении уголовного дела по заявлению было отказано.

"В отношении самого заявителя за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело, санкция этой части статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе карельского следственного управления СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе, направленные на подтверждение мотива преступления, добавили в ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша