Новости. Общество
22:00, 03 Августа 2016
4
1
2

Медведев: низкие зарплаты учителей и высокие силовиков сравнивать нельзя

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал громкое заявление в рамках форума "Территория смыслов на Клязьме".

Отвечая на вопрос о том, почему зарплата педагога в Дагестане в 4-5 раз меньше, чем у силовика, политик сообщил, что нельзя сравнивать эти две профессии.

Вопрос премьеру, как пишет "МК", задавал молодой человек из этой кавказской республики. По его словам, учитель там может заработать 10-15 тысяч рублей, тогда как сотрудник правоохранительных органов — 50 тысяч.

В ответ на это Медведев отметил, что две профессии сравнивать нельзя. В качестве примера он привел свой собственный опыт, когда после окончания вуза получал всего 90 рублей на фоне зарплаты в 250 рублей у милиционеров.

Тем не менее, отметил Медведев, приоритетом для него стала аспирантура, а не карьера в МВД или прокуратуре, хотя ему ее и предлагали.

В итоге, сделал вывод Медведев, "энергичный" учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате. Премьер поставил молодежи следовать своему призванию: так он ответил на другой вопрос — о том, стоит ли идти в соцработники при крайне низких зарплатах в этой сфере.

Напомним, что ранее на "Территории смыслов" одна из участниц жаловалась на невозможность получить ипотеку при двух высших образованиях и работе в детдоме, в ответ на что модератор дискуссии упрекнула девушку в том, что задает она подобный вопрос с iPhone в руках. Та заявила, что смартфон был подарком, однако ответа на свой вопрос в итоге так и не услышала.

Комментарии

Петрович
2016-08-04 13:08:21
Путин ждет когда все будет развалено, как армия при Сердюкове? Может хватит испытывать терпение народа?!
Шпэнщик
2016-08-04 11:32:50
Совсем обнаглели ЕДРОсы, во главе со своим "премьером", сколько еще Дима будет унижать россиян, неадекватный человек не должен возглавлять правительство, пускай коммунисты выиграют выборы!!
Ослик ИА
2016-08-04 11:32:14
Клоуны, превратить богатейшую страну в сырьевой придаток Европы и мира,не развивая ничего ,кроме кумовства и не профессионализма...позор...когда учитель в России получает 90-ю часть зарплаты уборщицы в Финляндии...(200-300 евро у нас учитель,1900 евро у них уборщица),народ пока молчит....
User
2016-08-04 08:48:00
Действительно, как можно сравнивать цепных псов режима с какими-то учителями! В общем очередное "Держитесь там! И здоровья..."
егерь
2016-08-04 08:16:19
Вся эта шайка от власти уже в конец обнаглела. Раньше хоть изворачивались, что-то там лепетали, а теперь честно и откровенно посылают общество на три буквы...
Кузя
2016-08-03 23:57:59
Образованные люди - это крах "нашего капитализма" с силовым лицом! Он прекрасно понимает как дурят дураков и это пока получается на "5" !!! В Норвегии,Финляндии,Швеции,к примеру,учителя, врачи,чуть ли не самые уважаемые люди, у нас же.......кто? Сами знаете ответ! Нужно время и ГОЛОВЫ,которые поменяют полу-бандитский режим, уж простите,так в народе говорят,понятно,что это будет всё равно...
циник
2016-08-03 22:48:46
"У кого нет миллиарда - тот идет в жопу!". (с) Ох..ть, б..дь, бизнесмен потенциальный выискался! А слабо, б..дь, отойти от государственной кормушки, пойти в "малый и средний", как он учителям советует - и показать всем мастер-класс? Это люди, которые в жизни никогда не работали ни дня в реальном секторе экономики. Никогда не руководили производственным коллективом хотя бы в 10 человек. Где за пожелания в стиле "просто надо более лучше работать" могут очень просто и без затей заехать кулаком в ох...шее е..ло. Сборище дилетантов и школоты еб...ой - все эти Кудрины, Грефы, Набиуллины и Димоны. Со студенческой скамьи - сразу в органы власти, епта! И еще имеют, сука, наглость глубокомысленно кого-то поучать! Димон! Покажи мастер-класс! Запили какой-нибудь бизнес! Показательно! Чтоб с нуля! Чтоб кредит под 25% годовых! И через год отчитаешься - а мы поржем! Вон, Хакамада, попробовала вильнуть жопой и уйти типа в "частный бизнес". Ичо? Хоть кто-то слышал про мега-бизнесменшу Ирину Хакамаду? Может мы её увидели в списках Форбс, за 10 лет её бездарной бизнес-карьеры? Да сто х...в, б...дь, там! Опять в политику. Кроме как пи...еть под камеру - ни...я они не могут и не умеют. А весь бизнес Хакамады заключался в чтении лекций по протекции в тех же самых государственных учебных заведениях типа ВШЭ, типа бизнес-тренингов. Ох...ть, б...дь, бизнес-тренер - который в жизни никакого бизнеса сам не создал! Прохоров с его Ё-мобилем - классика жанра, епта! И еще эти пидо...ие экивоки на "проклятый совок", где, понимаешь ли, учителя, оказывается, тоже не жировали! При этом по-пи...ки умалчивая, что учителям в СССР те же квартиры бесплатно давали - чуть ли не в первую очередь! Сталина, Сталина! Мужики устали, на!
oko
2016-08-03 22:22:33
не ходите дети в педо-универ нету в этом смысла так сказал премьер всем силовиками надо срочно стать а зарплату вашу найдём откуда брать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?