Новости.
07:15, 04 Августа 2016

Уникальные операции будут проводиться в Карелии

Загрузка...

В Республиканской больнице имени Баранова в августе проходят мастер классы по лапароскопической эндовидеохирургии толстой кишки.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что сохранение здоровья населения - одна из важнейших задач государства. Улучшение качества здравоохранения возможно только при условии развития новых технологий. Так, в Республиканской больнице имени Баранова в августе проходят мастер классы по лапароскопической эндовидеохирургии толстой кишки. Уникальные вмешательства идут под чутким руководством онколога торакоабдоминального отделения Ленинградского областного онкологического диспансера Андрея Павленко. Еще несколько лет назад такие операции, как правило, проводились только в центральных больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Но, силами хирургов Карелии данный вид помощи будет доступен всем жителям республики.

По словам главного врача Республиканской больницы Элиссана Шандаловича,в настоящее время больница очень активно занимается внедрением новых процедур.

Недавно в стенах больницы прошел мастер класс по кардиохирургии и на сегодняшний день эти технологии уже внедрены и активно используются. Развиваются и другие направления высокотехнологичной медицинской помощи: гематологи и геоинженерная терапия.

Как рассказали в республиканской больнице, сейчас здесь проходят 4 новых, уникальных операции. Вмешательства проводятся малоинвазивным способом, что гарантирует минимальную травматичность и быстрое восстановление. После выполненных заведующим отделением хирургии доктором Шорниковым мастер-классов, новые методики в самое ближайшее время будут широко использоваться в республиканской больнице. Это даст толчок развитию высокотехнологической помощи в Карелии.

По словам заместителя главного врача по хирургической помощи Анны Хилковой: "Освоение новой методики и превращение ее в рутинную - наша цель. Поступающие к нам пациенты будут оперироваться на месте и не нужно будут посылать их для таких технологичный и серьезных операций в центральные клиники".

Комментарии

кир
2016-08-04 12:51:19
За деньги, теперь все за деньги, а где их взять?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?