Новости.
11:09, 04 Августа 2016

"Горячий" телефон по контролю за торговлей заработал в Карелии

Загрузка...

В России 15 июля вступили в силу поправки в закон о торговле. Главные цели – защитить отечественного товаропроизводителя от неравенства в отношениях с торговыми сетями и нечестной конкуренции, предоставить возможность покупателю приобретать качественную отечественную продукцию по доступной цене.

Для мониторинга исполнения закона на региональном уровне созданы рабочие группы по всей России. Появилась такая группа и в нашей республике. Резонансный закон уже получил свое название: "Честная цена".

На встрече с Карельской региональной мониторинговой группы по реализации закона о торговле, ее руководитель Лариса Подсадник сказала о том, что до вступления в силу нового закона о торговле крупные сети были в более выгодном положении: они могли диктовать свои условия товаропроизводителям. Теперь это недопустимо. Сегодня нужно говорить о прозрачности ценообразования, равных правах магазина и поставщика продуктов питания при заключении договора. Вся информация о заключении договоров должна публиковаться на официальных сайтах торговых компаний.

Отношения производителя и продавца всегда затрагивают интересы покупателя. Чем в более несправедливом положении будет производитель, тем выше цена или хуже качество. В связи с этим во всех регионах начали работать "горячие" телефоны, на которые может позвонить любой покупатель. В Карелии это: 8-966-963-5611 (звонок бесплатный).

Если у вас в магазинах повысились цены на социально значимые продукты (хлеб, молоко, крупы, мясо, рыбу и т.д.), если вас не устраивает ассортимент продуктов или их количество, - позвоните по этому телефону.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?