Новости.
12:29, 04 Августа 2016

Оформление атомной лицензии: коммерческие услуги и их преимущества

Загрузка...

Федеральное законодательство РФ устанавливает целый ряд отраслей деятельности, связанных с ядерной энергетикой, а также с эксплуатацией, добычей, переработкой, хранением и захоронением радиоактивных веществ, для осуществления которых требуется наличие соответствующей лицензии.

Этот документ выдается организацией Росатомнадзор (Госатомнадзор), являющейся подразделением Ростехнадзора. Получение такого документа, как атомная лицензия требует соблюдения целого ряда требований. Среди них имеются, как общие условия лицензирования, касающиеся абсолютно всех соискателей, так и частные требования, имеющие отношение только к отдельным видам деятельности. В связи с высокой ответственностью соискателей на практике стали популярными услуги коммерческих консалтинговых служб, осуществляющих комплексную подготовку заявителей к получению лицензии ГАН. Рассмотрим, что представляет собой такой сервис, и какими преимуществами обладают подобные услуги.

Комплекс услуг по подготовке к лицензированию Росатомнадзора: специфика и гарантии.

Самым простым вариантом сервиса, предоставляемого коммерческими службами соискателям на получение лицензии Росатомнадзора, являются консультации. Однако такой вариант станет приемлемым только в том случае, когда в штате компании-заявителя имеются высококвалифицированные специалисты профильного направления и опытные юристы. В противном случае оптимальным решением все же станет получение полного комплекса услуг, который состоит из следующих пунктов:

• Экспертная оценка компании на соответствие требованиям ГАН к своим лицензиатам. При этом здесь проводится экспертиза сразу по двум направлениям.

Проверка осуществляется, как в плане документации, так и в отношении практического соответствия.
• Разработка мер, направленных на достижение соискателем требуемого уровня с последующей реализацией этих мероприятий.
• Сбор пакета документов, включающего всю техническую документацию на используемое оборудование и сооружения.
• Передача документов на рассмотрение в регулирующий орган с последующим получением заключения комиссии (лицензия ГАН или отказ с обоснованием).

Несмотря на то, что такие услуги оказываются на коммерческой основе, при правильном выборе консалтинговой службы заявитель в любом случае остается в выигрыше. Помимо того, что лицензия будет получена без задержек, на предприятии будет проведен целый комплекс мероприятий, позволяющих максимально повысить эффективность производства и его безопасность.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?