Новости. Общество
12:02, 05 Августа 2016
4
1
2

Более 100 детей Карелии лишились отдыха на море

Очередной скандал с детским лагерем: 135 детей из Карелии не смогут отдохнуть на море из-за расторгнутого контракта.

Всего несколько дней назад Центр соцзащиты Петрозаводска активно призывал родителей раскупать "горящие" путевки в детский лагерь "Огонёк" в Анапу. Стоимость путёвки с проездом составляла всего 17 тысяч рублей. Планировалось, что смена пройдет с 9 по 29 августа.

Контракт на закупку путевок был подписан Минздравом Карелии с фирмой "Интурист".

В "Столицу на Онего" обратилась многодетная семья из Петрозаводска, которая сообщила, что 27 июля они приобрели две путевки в лагерь "Огонек" для своих детей – 10-ти и 13-ти лет, но поехать туда, как выяснилось, ребята не смогут.

"Мы путевки купили по 17 тысяч рублей 27 июля, уже собрали чемоданы, сегодня (5 августа – прим. ред.) должны были по медицинской справке вопросы решать, но вчера (4 августа – прим. ред.) нам позвонили из cоцзащиты и сказали, что лагерь отменяется, что нам вернут деньги", - рассказала петрозаводчанка.

В Центре соцзащиты "Столице на Онего" объяснили, что 4 августа из Минздрава поступило директива информировать всех родителей, купивших путевки в лагерь "Огонек", об отмене поездки.

"В министерствео здравоохранения сказали, что договор с "Огоньком" расторгнут, так как лагерь не может принять наших детей по причине большой загруженности, - объяснили в Центре соцзащиты, - но пока мы только информируем родителей об отмене поездки и возврате денег, никакой бумаги из министерства еще не приходило. Отмена поездки касается только тех детей, которые должны были поехать в "Огонек", остальные путевки сохраняются".

В Минздраве Карелии ответа получить пока не удалось, так как  сегодня в рамках реорганизации министерство здравоохранения и министерство соцразвития разделяются, сотрудники переезжают.

Почему дети из Карелии не смогут поехать на море? Почему в последний момент расторгнут контракт с лагерем " Огонек"?  – ответы на эти вопросы мы постараемся в ближайшее время получить у вице-премьера правительства Карелии Валентины Улич.

Комментарии

oko
2016-08-05 13:43:59
и где ваши хвалимые две дамы неужто улетели на Багамы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".