Новости. Общество
15:34, 05 Августа 2016
4
1
2

На Костомукшском ГОКе запретили ловить покемонов

Pokemon GO - игра, сводящая сейчас с ума полмира, а также подобные ей приложения попали под официальный запрет на горнодобывающем предприятии в Карелии.

Причина в том, что игра представляет реальную опасность как для жизни людей, так и для предприятия, пишет "64 параллель".

Pokemon GO  - это приложение, основанное на технологии дополненной реальности, когда на экране телефона соединяются реальный мир и цифровой. Суть игры в том, чтобы найти и поймать "карманных монстров" – покемонов, для чего необходимо передвигаться по улицам.

Сейчас появляется все больше информации о том, что игра представляет серьезную опасность. Для игроков это риск получить травму, не заметив в пылу погони препятствий. Такие случаи (автомобильные аварии, например) уже зафиксированы. Кроме того, есть данные, что игру используют преступники, заманивая охотников на покемонов в определенные места с целью ограбления. Предупреждение об этом на своей странице в "Фейсбуке" разместил Роскомнадзор. Организация также обращает внимание на другую опасность: многие скачивают игру из сторонних источников до ее официального выхода, чем пользуются мошенники, распространяющие вирусы, которые перехватывают контроль над мобильным устройством игрока.

Считается, что Pokemon Go опасен и для стратегических объектов и предприятий: использование системы геолокации, а также тот факт, что некое третье лицо может увидеть то, что видит на своем экране игрок, представляют угрозу информационной безопасности организаций.

Любопытное мнение о популярном приложении высказал известный эрудит Анатолий Вассерман: он отметил, что игра позволяет собрать в толпу даже тех, кто обычно к подобному не склонен.
 

Комментарии

Ленивый
2016-08-05 17:38:17
-"Видишь покемона?" -"Не-ет"... -"И я не вижу. А он - есть!"(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?