Новости. Общество
15:45, 05 Августа 2016
4
1
2

"Оксана Старшова с ребятами на одной волне, молодежь чувствует ее поддержку"

Председатель совета Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая рассказала, почему оказалась в числе общественников, которые выступили в поддержку уполномоченного по правам ребенка в республике Оксаны Старшовой.

По словам Дарьи Маковецкой, с Оксаной Старшой Карельский центр развития добровольчества сотрудничает не первый год. Еще до своего назначения на пост детского омбудсмена, являясь директором Дворца творчества детей и юношества, Старшова помогала организации со сбором помощи для украинских беженцев.

"С тех пор периодически сотрудничаем по различным проектам", - отмечает Дарья Маковецкая.

По словам общественницы, у ребят с Оксаной Николаевной сложились, по сути, дружеские отношения: чиновника в Старшовой они не видят, скорее - старшего товарища.

"Ребята на нее очень хорошо реагируют, и она с ребятами хорошо взаимодействует. Казалось бы, взрослый человек, управленец, но она их понимает, на одной волне с ними. Ребятам это импонирует, они чувствуют ее поддержку, - говорит Дарья. – Она совсем не похожа на тех чиновников, которые говорят одно, а делают другое. Оксана Николаевна относится к ребятам по-человечески. А молодежь, волонтеры всегда тонко чувствуют, где человек искренен, а где – нет. В плане сотрудничества с Оксаной Старшовой у нас выстроены хорошие, человеческие отношения".

По словам Дарьи Маковецкой, в июне состоялась встреча детского омбудсмена с юными волонтерами.

"Ребята рассказывали ей о своих проектах, и она позитивно о них отзывалась, отмечала, что у них хорошие идеи, выражала готовность поддерживать ребят в их реализации. И мы начали обдумывать, как можно было бы расширить проекты ребят, привлечь дополнительных партнеров, чтобы усилить работу волонтеров", - вспоминает она.

"Ничего плохого не могу сказать про этого человека, - добавляет Дарья Маковецкая. - Да, может быть, есть какие-то сложности, но у кого их нет? Что же касается нашего сотрудничества с Оксаной Николаевной, то могу сказать только одно: все всегда происходит быстро, оперативно, по-доброму и по-честному".

Ранее руководители благотворительных организаций и образовательных учреждений Карелии поставили свои подписи под обращением в поддержку уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой, направленным на имя главы республики Александра Худилайнена.

Комментарии

анти
2016-08-06 09:53:38
Прохожий. А почему решили, что только за квадратиком? Здесь такой формат, я им пользуюсь, но это не значит, в реальной жизни, я не высказываю открыто своего мнения))
Прохожий
2016-08-06 01:10:56
анти. ...Вызывает уважение позиция Дарьи Маковецкой. Читаешь и понимаешь, что в городе есть честные люди, не боящиеся открыто сказать свое мнение.... Т.е. вы себя к уважаемым и честным людям не относите? Открыто им честно сказать не можете? Только за цветным квадратиком спрятавшись?
Leopol'd
2016-08-05 20:37:14
"Ребята рассказывали ей о своих проектах, и она позитивно о них отзывалась, отмечала, что у них хорошие идеи, выражала готовность поддерживать ребят в их реализации..." Поулыбалась, обещала... Вот собственно и все. Общался я с ней (в т.ч.) по общественным делам. До новой должности. Кроме того, что дама следит за собой, ничего доброго. Толку никакого!
анти
2016-08-05 20:16:35
man. Бывшая жена поведала? Та еще "деятельница"...
man
2016-08-05 19:13:35
Не вызывает уважения. Как работники министерства образования и городского отдела, стали обзванивать подчиненных, чтобы те писали письма в защиту Старшовой. Ну и что, попались голубушки? Доказательства стопроцентные, пофамильно и реально. Уголовные дела обязаны возбудить в отношении "этих" чиновников-защитников!
анти
2016-08-05 18:29:39
Вызывает уважение позиция Дарьи Маковецкой. Читаешь и понимаешь, что в городе есть честные люди, не боящиеся открыто сказать свое мнение. Теперь ведь честным людям очень тяжело! Массированная инфо-атака всяких Губдейли, рассылки вконтакте, в фейсбуке приучают людей к мысли, что нашу страну и особенно руководство, надо непременно обливать грязью. Высказывать позитив - крамола! Что ж, ударим "автопробегом по бездорожью!"
Ленивый
2016-08-05 17:30:54
совет Карельского центра добровольного развития добровольчества
Жуков
2016-08-05 15:56:48
Лучше быть хорошим массовиком-затейником, чем никаким уполномоченным.
Knower
2016-08-05 15:53:43
Была моей классухой в 30-ке. До сих пор помню "Фенита-ля комедия Уже конец, ребятушки Сдавайте побыстрее мне свои тетрадушки" Напутал немного, но смысл такой. А ещё на стене висело "Вассал моего вассала не мой вассал"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?