Новости. Общество
12:21, 06 Августа 2016
4
1
2

Рассказ женщины, заблудившейся с мужем в Лососинном: К исходу четвертых суток у мужа отказали ноги

Жительница Карелии Татьяна Петрова, которая пять суток блуждала с мужем в лесу в Лососинном, рассказала как они выживали, надеясь, что их скоро найдут спасатели.

В паблике "Поиск людей" пенсионерка Татьяна Петрова рассказала, как они с мужем выживали, заблудившись в лесу под Петрозаводском.

- Выражаю благодарность всем, кто принял участие в наших поисках, всем неравнодушным людям; всем кто поддержал меня в горе.

В интернете про нас пишут всякую бредятину, поэтому вкратце.

В воскресенье 24 июля рано утром мы пошли в лес, прогуляться за белыми грибами. В этот лес мы ходим уже в течение 10 лет. Так получилось, что не взяли с собой ни телефонов, ни спичек. Мой телефон стоял на зарядке, а муж просто забыл, и пошли мы в лес на полчасика. Я в лесу не ориентируюсь, а муж вроде не плохо. Как мы заблудились - не пойму до сих пор. Живем в Карелии 30 лет, летом из леса не вылезаем, можно сказать, но ... так получилось.

Вышли мы на ЛЭП и в течение 4 суток находились там. К сожалению, муж выбрал неправильное направление, и мы продвигались в сторону Вилги. Почти 3 дня мы находились между 42 и 41 опоры ЛЭП. Искали выход, там кругом непроходимые болота. Спали на ельнике, ели грибы (лисички) и ягоды. Ждали спасения, но вертолета и вездехода и даже просто кинологов мы так и не дождались, у нас людей находят только в кино.

К исходу 4-х суток у мужа отказали ноги. Он часто проваливался в болото, там где я проходила. Я его вытаскивала и за все эти дни, проведённые в лесу, мы ни разу не поссорились, ни кого не боялись (зверей) и не паниковали. Мы уже были готовы оба умереть, только очень жалели детей и поэтому шли и шли. На утро 5-го дня, когда муж не смог двигаться, мы простились, и я пошла одна.

От него я ушла в 4:00 утра, на лесную дорогу у Вилги я вышла в районе 9:00. Дошла до карьера и добрые люди помогли: дали позвонить. Приехали дети и МЧС, я указала точное место, где находился муж. Его нашли через 1,5 часа и 4 часа его выносили из леса.

К большому сожалению, через сутки муж умер в реанимации БСМП: отказали почки. Вот цена нашей беспечности; ушёл из жизни хороший порядочный человек, балагур и весельчак, человек - золотые руки. Мы прожили вместе 40 лет. А МЧС отработало отвратительно, стоило только в понедельник 25 июля пустить по нашему следу собак. Председатель нашего дачного кооператива в воскресенье 24 июля написала заявление о нашей пропаже. Стоило только по ЛЭП пустить вездеход (мы 3-е суток были на открытом месте).

И почему-то столько людей теряется в этом районе, а на опорах ЛЭП нет элементарных указателей ближайшего населенного пункта Лососинное-Вилга.

Ещё раз всем помогавшим и сочувствующим низкий поклон, - написала Петрова Татьяна.


Напомним,  24 июля, 62-летний мужчина и его 60-летняя жена вышли из дачного кооператива "Буревестник", в местечке Лососинное, в лес за грибами и потерялись.
В спасательную службу Карелии обратился председатель дачного кооператива, который сообщил, что пенсионеры пропали. У них был оставлен открытым дом, рядом стоит автомобиль, а также на привязи бегает собака. Телефон также оставлен в доме.

На поиски пенсионеров вышли поисковики МЧС, карельской спасательной службы, а также волонтеры. Более 4 суток продолжались поиски. В результате женщина вышла недалеко от Вилги и позвала на помощь. Мужа спасатели выносили на носилках.

 

Комментарии

анти
2016-08-07 13:13:54
В Финляндии есть волонтерские поисковые отряды при Красном Кресте. Людей обучают, экипируют, организуют. Замечательная система! Дает хорошие результаты. Татьяне Игнатьевне искренне сочувствуем...
эдуард3
2016-08-06 19:05:04
За мучения этих грибников, которые ждали помощи прямо на открытом месте у ЛЭП - должно быть возбуждено уголовное дело о смерти по халатности чиновников, уволены должностные лица отвечающие за помощь людям после детальной разборки - почему не нашли на ровном месте и это после трагедии на Сямозеро !!! Где хваленое волонтерское движение - с их слетами и руководителями?- было всего несколько человек - вместо сотни?! Позор! Где вертолеты ?! Где общество - прогнавшее сверху до низу! И это все в 15 км от города, от Столицы! Позор!!!
кир
2016-08-06 15:40:17
Ушли на полчаса, расстались навеки.
Мурзилка
2016-08-06 12:49:07
Бедняги, конечно, настрадались(
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?