Новости. Общество
16:14, 06 Августа 2016

Ширшина прокомментировала последствия ливня в Петрозаводске

Загрузка...

Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина напомнила, что одним из оснований удаления ее в отставку было неисполнение решения суда по реконструкции городской ливневой канализации.

"Проблемы не только в связи с тем, что где-то нет ливневой канализации, а где-то она не исправна. Еще и очистных сооружений на ливневой канализации нет. Одним из оснований удаления меня в отставку было именно неисполнение решения суда по данному поводу. Видимо, так и не смогли исполнить ....В 2014 году администрация Петрозаводска неоднократно обращалась в правительство Карелии с просьбой выделить необходимые 7 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы, но... было отказано :((", - написала Галина Ширшина в Facebook.

"Сейчас хочется надеяться, что при реконструкции некоторых дорог в городе, например ул. Ключевское шоссе (слава Богу хоть перед выборами активно ведутся работы) предусмотрены и эти виды работ. Ну и, к сожалению, не в курсе кто сейчас отвечает за обслуживание ливневой канализации, как-то надо было посерьезнее подойти к вопросу подготовки к ливню, тем более, что предупреждение от МЧС поступало. Уже молчу про управляющие кампании...", - заключила экс-мэр.

Напомним, после сильного дождя, который начался сегодня утром в Петрозаводске, улицы города  превратились в реки, некоторые здания подтопило, а движение на улицах парализовало. Мэрия столицы Карелии пообещала ликвидировать последствия непогоды за два часа.
 

Комментарии

эдуард3
2016-08-08 23:22:43
Вот так учится депутатам нашим надо - искать пути решения проблем. Мы с Demari пример покажем скромно , как можно без войны найти консенсуса секрет. Я обещаю: Demari не трогать, в ответ он даст свободно слово мне нести. Редакция вздохнет сегодня - фу пронесло, не будет здесь войны! Обидется?! Нет, нет - не обижаюсь, я критику конкретную люблю. И Вас - к хорошим комментаторам я причисляю, и говорю - Вам - дальше в добрый путь!
Demari
2016-08-08 21:19:25
эдуард3 Без проблем ..графоманте дальше . Но, поскольку вы затронули меня здесь ,то я счел необходимым среагировать. :)) А вы что? Обиделись ?! :))
эдуард3
2016-08-08 19:36:19
Demari - Наталья Ермолина говорит, что хочет и Вы не возражаете, более того - она же две недели не сходит с заставки и газета посвятила ее пристрастиям и проблемам - целую статью. И газета и большинство других комментаторов ничего не имеет против моих невинных виршей и против Ваших тоже. Ширина терпела и Вам велела. Нет одной правды - Ваша останется при Вас, моя - при мне. "Слово изреченное- есть ложь"- говорят мудрецы.
Demari
2016-08-08 16:03:04
эдуард3 Мне режет глаз, ваш стиль и слог безумный, как все скрепы Я вас прошу ,не надо больше рэпа. :)))
Demari
2016-08-08 15:55:39
анти Хмм. Я в прошлые выборы голосовал за СР...сейчас сильно разочарован. Насчет отставки Ширшиной ,были нарушены все мыслимые и немыслимые законы. А суды пытаются узаконить .....это беззаконие, при этом сами выходят из правового поля ,теряя свою легитимность.
эдуард3
2016-08-08 13:10:09
Сказ, как Ширшина поссорила Demari и Анти. Однажды в очень сильный ливень, когда ливневка прохудилась вся до дыр. Галину нашу тем потоком смыло, за то что вовремя в ремонт выложиться не хватило сил. Минул лишь год, с тех самых ливней и новый шторм на город снизошел. Но новый Мэр, так якоря забросил, что здесь бессилен - даже дикий, шквальный и ужасный - ну очень, очень -крепкий шторм. Где правда?, Demari и Анти -так вцепились, ища у комментаторов поддержки слов. И, как клубок их ссора прокатилась - с страниц газеты - в наш Онежский водоем. Пока катились сверху, ведь ливневка прохудилась, соперники смогли друг друга словом приласкать . И что в итоге все мы получили - на выборы идти - а нам друзья - за что голосовать?! Кто неразумных просветит дренажным словом, кто выбьет грязь из головы коллег ?! Кто всем мозги промоет и пристроит к ним ливневку , по ней чтоб грязь ушла, осевшая в мозгах не первый день.
Orava
2016-08-08 10:07:31
Команда профессионалов во главе с худи и мирошник очередной раз обоср**ась, простите за правду. Задумайтесь над этим, ЗИМА близко.
Нафталин
2016-08-08 08:33:49
ей бы заткнуться и в углу посидеть. Город довела да болота, а потом комментарии даёт.
анти
2016-08-07 23:28:31
Демари. Голосовать буду за СР. К ситуации в городе отношусь критически. Комментарий Ширшиной - неуместное злорадство, да еще и криво написанное. Отправили ее в отставку совершенно справедливо.
Demari
2016-08-07 22:49:40
Анти .Как ты вы мне задавали вопрос....Теперь я хочу вас спросить . Хорошо. Вот выборы скоро .За кого бы вы проголосовали? Можете ,конечно не отвечать...это тоже будет ответом. Ну а насчет вашего "спича" . не очень понял что вы хотели написать. Ширшина ,ответ,не ее ответ, потом ее...инфо-ходы ,Эхо,Демари. :)) Ту же ,все просто . Петрозаводск заливает. Мэрия под руководством Едроссов не справляется. Ширшину отправили в отставку,именно из за того ,что не построены ливневки. Так флаг вам руки! Стройте ! У вас есть все,деньги ,власть ,своя говорящая голова на посту мэра. Что вам мешает? Ширшина? Или масла в голове не хватает? :)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?