Новости. Экономика
09:20, 07 Августа 2016

Погранпункты Финляндии на границе с Карелией откроют для железнодорожного сообщения

Загрузка...

Соглашение между Финляндией и Россией ликвидирует ограничения, касающиеся железнодорожных грузовых перевозок, пишет Yle.

Ограничения на грузовые перевозки на пунктах пересечения границы будут в ближайшее время устранены. Министерства транспорта Финляндии и России подготавливают соответствующее соглашение уже в течение десяти лет.

Пункты пропуска, которые сейчас пропускают только автомобили, смогут в будущем пропускать также международный железнодорожный транспорт. Нововведение касается погранпунктов "Иматра", "Ниирала" и "Вартиус".

Финский парламент и Государственная Дума РФ уже одобрили соглашение. Сейчас рассматриваются технические стороны договора. Ожидается, что все вопросы будут решены к концу августа или началу сентября, после чего соглашение должно быть ратифицировано.

Новый договор также откроет железнодорожные перевозки для конкуренции, сообщает Yle.

"В соглашении не указана какая-то конкретная транспортная компания и в нем нет ограничений на характер груза", - говорит Пяйви Минккинен, начальник международного отдела государственной железнодорожной компании VR.

На данный момент все грузовые и пассажирские перевозки проходят через погранпункт "Вайниккала".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?