Новости. Общество
11:17, 07 Августа 2016

СМИ рассказали, как жители деревни в Карелии живут без чистой воды более 10 лет

Загрузка...

Уже 14 лет жители Верхней Видлицы живут без чистой воды и не знают, кто сможет решить их проблему, утверждает издание "7х7".

"Раньше здесь был совхоз, большой был — миллионник. Только на одной звероферме трудилось десять бригад по десять человек. Не знали, как отпуск себе выпросить, времени на отдых не было совсем. А теперь в деревне ничего нет — только магазины да дом престарелых", — рассказала местная жительница Елена Пудикова.

Когда-то она сама трудилась в совхозе. Но в начале 2000-х он развалился, а вместе с ним в Верхней Видлице пропали не только рабочие места, но и единственный водопровод. Из-за него мы и приехали в небольшую олонецкую деревню на встречу с местными жителями. Уже 14 лет они живут без чистой воды и не знают, кто сможет решить их проблему.

"Чтобы набрать воды, я обычно надеваю резиновые сапоги и захожу поглубже. В этом году дождей было много, а если б не было, то жижа одна осталась бы, — сказал житель деревни Михаил Олькин, зачерпывая в пластиковое ведерко болотной воды. — Вот такой водой мы и моемся".

"Чтобы пробурить скважину, нужны финансовые средства, большие финансовые средства. 250 тысяч рублей только бурение воды стоит. Но нет гарантий, что мы сразу найдем хорошую качественную воду. А это риски. Кроме того, нужно подвести это все к домам, получить лицензию, это все стоит денежных средств. Это работа не одного года. В перспективе, возможно, когда-нибудь это будет. Но сейчас денег нет, — прокомментировал ситуацию глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. — Сейчас администрация решает вопрос с подвозом воды. Если люди готовы оплачивать, мы найдем транспортное средство под питьевую воду, чтобы можно было перевозить на нем воду для жителей Верхней Видлицы".

Комментарии

ненец
2016-08-07 16:35:31
Живут потому дольше, а рожают больше! Губер не какой-нибудь копеешный фраер - зря не скажет.
эдуард3
2016-08-07 12:05:06
"Если люди готовы оплачивать, то мы найдем транспортное средство под питьевую воду...." Вот так- в век Космоса и Нанотехнологий - бесплатно людям мы не можем дать простую воду!!! Позором все чиновники себя покрыли , а матов жители им сверху наложили. 15 лет водичку из болот тягают, из министерств за ними,не мешая, наблюдают. Идет эксперимент на выживание, поставлен он на наших людях - вот цена любви к народу- чинуш смотрящих с кресел - на людей страдания! К ответу призовут их всех не скоро- в Краю, где только лишь одни озера!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?