Новости. Общество
11:32, 07 Августа 2016

Мэрия Петрозаводска отрапортовала об активной работе по устранению последствий ливня

Загрузка...

Власти Петрозаводска продолжают устранять последствия сильного дождя.

Как отметил сегодня после утреннего объезда города заместитель главы Администрации Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Жердев, в городе сейчас ведется активная работа по устранению последствий вчерашнего ливня, в том числе ликвидация засоров ливневой канализации, подметание и вывоз песка с улиц и дорог Петрозаводска, сообщили в пресс-службе мэрии.

В городской администрации напомнили, что исполнением контракта по уборке и содержанию городской улично-дорожной сети занимается предприятие ООО "ТехРент", обслуживание системы ливневой канализации передано МКУ "ЦРСУ".

"В настоящий момент на Онежской набережной работают сразу два пылесоса, однако объем песка в некоторых местах настолько велик, что подготовить его для вывоза возможно только в ручном режиме", - отметили в мэрии.

"Плужно-щеточная техника работала всю ночь, уже убраны набережная Варкауса, улицы Московская и Ленинградская. Уборка некоторых улиц осложняется стоящей водой и продолжится после ее отведения. Сейчас техника будет направлена на проспект Невского, улицы Антикайнена и Мерецкова", - рассказал исполнительный директор "ТехРента" Александр Сорокин.

После завершения объезда замглавы Петрозаводска Денис Жердев, специалисты комитета ЖКХ, ООО "ТехРент" и других организаций отправились к Советскому мосту, где вчера произошло размытие пешеходной дорожки. Специалисты на месте примут решение о восстановлении дорожки в ближайшие сроки.

Напомним, после сильного дождя, который начался 6 августа утром в Петрозаводске, улицы города  превратились в реки, некоторые здания подтопило, а движение на улицах парализовало. Мэрия столицы Карелии пообещала ликвидировать последствия непогоды за два часа.

Комментарии

qivi
2016-08-08 00:26:08
видимая вода поверхностя.ушла.то что под асфальта.домами.есче предстоит узнать.лиж бэ не было беды.
Leopol'd
2016-08-07 22:27:49
2 часа - это время, пока вод в Онего сама стечет. Благо город к озеру уклон имеет.
Гражданин
2016-08-07 13:33:08
Все это бла-бла-бла, так же как и в январе 2016 года, устраняли потом 2-а месяца, пока снег сам не растаял.
эдуард3
2016-08-07 12:43:19
Два часа, два часа - Два часа стучатся в двери! Если снова на пороге шторм и ветер, ливни с непогодой -два часа себе даем , все добротно уберем. Не страшны нам ураганы - два часа и без обмана! Только два, только два часа - вы потерпите и затем порядком прежним насладитесь. Кто не верит в два часа - тот часов специальной сборки - и не видел никогда! Два часа.два часа - марсианских два отмеренных часа!
Juniper59
2016-08-07 12:15:24
Длинные два часа, однако. Никто же за язык не тянул. А где мистер Ху с шанцевым струментом? Ему от дому недалеко же. Ручной режим управления городом он освоил, к лопате тоже вроде приучен...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?