Новости. Общество
11:32, 07 Августа 2016
4
1
2

Мэрия Петрозаводска отрапортовала об активной работе по устранению последствий ливня

Власти Петрозаводска продолжают устранять последствия сильного дождя.

Как отметил сегодня после утреннего объезда города заместитель главы Администрации Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Жердев, в городе сейчас ведется активная работа по устранению последствий вчерашнего ливня, в том числе ликвидация засоров ливневой канализации, подметание и вывоз песка с улиц и дорог Петрозаводска, сообщили в пресс-службе мэрии.

В городской администрации напомнили, что исполнением контракта по уборке и содержанию городской улично-дорожной сети занимается предприятие ООО "ТехРент", обслуживание системы ливневой канализации передано МКУ "ЦРСУ".

"В настоящий момент на Онежской набережной работают сразу два пылесоса, однако объем песка в некоторых местах настолько велик, что подготовить его для вывоза возможно только в ручном режиме", - отметили в мэрии.

"Плужно-щеточная техника работала всю ночь, уже убраны набережная Варкауса, улицы Московская и Ленинградская. Уборка некоторых улиц осложняется стоящей водой и продолжится после ее отведения. Сейчас техника будет направлена на проспект Невского, улицы Антикайнена и Мерецкова", - рассказал исполнительный директор "ТехРента" Александр Сорокин.

После завершения объезда замглавы Петрозаводска Денис Жердев, специалисты комитета ЖКХ, ООО "ТехРент" и других организаций отправились к Советскому мосту, где вчера произошло размытие пешеходной дорожки. Специалисты на месте примут решение о восстановлении дорожки в ближайшие сроки.

Напомним, после сильного дождя, который начался 6 августа утром в Петрозаводске, улицы города  превратились в реки, некоторые здания подтопило, а движение на улицах парализовало. Мэрия столицы Карелии пообещала ликвидировать последствия непогоды за два часа.

Комментарии

qivi
2016-08-08 00:26:08
видимая вода поверхностя.ушла.то что под асфальта.домами.есче предстоит узнать.лиж бэ не было беды.
Leopol'd
2016-08-07 22:27:49
2 часа - это время, пока вод в Онего сама стечет. Благо город к озеру уклон имеет.
Гражданин
2016-08-07 13:33:08
Все это бла-бла-бла, так же как и в январе 2016 года, устраняли потом 2-а месяца, пока снег сам не растаял.
эдуард3
2016-08-07 12:43:19
Два часа, два часа - Два часа стучатся в двери! Если снова на пороге шторм и ветер, ливни с непогодой -два часа себе даем , все добротно уберем. Не страшны нам ураганы - два часа и без обмана! Только два, только два часа - вы потерпите и затем порядком прежним насладитесь. Кто не верит в два часа - тот часов специальной сборки - и не видел никогда! Два часа.два часа - марсианских два отмеренных часа!
Juniper59
2016-08-07 12:15:24
Длинные два часа, однако. Никто же за язык не тянул. А где мистер Ху с шанцевым струментом? Ему от дому недалеко же. Ручной режим управления городом он освоил, к лопате тоже вроде приучен...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?