Новости. Общество
07:10, 08 Августа 2016

Cпортобъекты реконструируют по программе поддержки местных инициатив в Беломорском районе

Загрузка...

За три года действия программы поддержки местных инициатив в Карелии в ней приняли участие все 5 муниципальных образований Беломорского района.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в 2016 году  администрация Беломорского муниципального района предложила для реализации проект реконструкции спортивного комплекса г. Беломорска (с 2014 года администрация района исполняет полномочия администрации городского поселения). На данном объекте полным ходом идут работы: выполнены ленточные фундаменты под коробку хоккейного поля и проводится обустройство беговых дорожек.

По результатам участия в программе с 2014 по 2016 год местные бюджеты района получили субсидии из республиканского бюджета на сумму более 3 млн. рублей, что, в свою очередь, позволило решить ряд неотложных задач в районе, определенных непосредственно жителями.

В пресс-службе напомнили, что к 70-летию Великой Победы в п. Сосновец была реставрирована братская могила, а в п. Сумпосад – аллея Памяти. Молодежь Беломорского городского поселения в прошлом году совместно с органами власти и жителями города выполнила первый этап создания монументально-декоративного ансамбля. Теперь этот авторский проект стал украшением города Беломорска.

Жители поселка Летнереченский участвуют в Программе поддержки местных инициатив с 2015 года. В поселке активно работает инициативная группа, избранная на собрании жителей. Ее стараниями организована выкорчевка деревьев на участке, предназначенном для спортивной площадки и в ближайшее время начнутся работы по выравниванию территории. Средства жителей п. Летнереченского, пожелавших принять участие в софинансировании проекта, уже собраны в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?