Новости. Общество
07:05, 08 Августа 2016
4
1
2

Худилайнен запретил продавать алкоголь в студенческих общежитиях

Глава Карелии подписал указ о запрете продажи алкоголя в торговых точках, которые расположены в студенческих общежитиях.

"Установить на территории Республики Карелия запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, находящихся в зданиях, в которых расположены общежития, жилые помещения  которые предназначены для временного проживания граждан в период их обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", - говорится в тексте указа.

Ранее деловая интернет-газета "Вести Карелии" сообщала, что с просьбой отказаться от принятия закона, запрещающего торговлю алкоголем в студенческих общежитиях, к республиканским депутатам  обратилось объединение участников пиво-безалкогольного рынка. По мнению члена правления объединения А.Кедрина, в Карелии действует достаточно ограничений торговли алкоголем, а дополнительные санкции приведут к росту продаж нелегальных и опасных для здоровья спиртосодержащих напитков.

Комментарии

ненец
2016-08-08 20:36:08
Сатрапы! Произвол! Даёшь демократию! А то романтизьму нету, как в старые добрые времена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?