Новости. Экономика
11:13, 08 Августа 2016

Банно-прачечные услуги в Петрозаводске подорожали из-за роста арендной платы за муниципальное имущество

Загрузка...

Городской совет Петрозаводска намерен проанализировать последствия решения о повышении арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводска, принятого депутатами в июне этого года.

Тогда народные избранники повысили базовый размер арендной платы за муниципальное имущество сразу на 30%.  В итоге годовая базовая стоимость арендной платы одного квадратного метра площади муниципального нежилого помещения увеличилась с 35 тыс. до 45, 5 тыс. рублей. А базовая стоимость одного часа аренды каждого квадратного метра площади помещений, переданных в оперативное управление муниципальным учреждениям, увеличилась с 35 до 45,5 рублей. Таким образом, были возвращены расценки по аренде, действовавшие в Петрозаводске в 2015 году.

Здесь подробнее.

Комментарии

Leopol'd
2016-08-08 11:38:43
Пусть с размерами платы не угадали, бывает. Но вводить ее задним числом - это как ещё одно повышение! Фирма работала несколько месяцев, имела определенные издержки, прибыль. И вдруг узнала, что издержки были другими и надо искать деньги, чтоб заплатить мэрии! Дебилы, б...!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?