Новости. Общество
12:59, 08 Августа 2016

После потопа в "Макси" мэрия Петрозаводска решила проверить застройщиков

Загрузка...

Застройщиков, возводящих здания в Петрозаводске, проверят профильные ведомства администрации города, чтобы избежать повторения ситуации, подобной в "Макси", когда залило несколько магазинов.

На сегодняшней планерке в мэрии Петрозаводска спикер Петросовета Геннадий Боднарчук напомнил о ситуации, когда 6 августа в результате сильного дождя протекла крыша в ТРЦ "Маски" и потоки воды хлынули в магазины, заливая товар.

"Город заливает дождем, - сказал Боднарчук, - профильным комитетам просьба обратить внимание на те застройки, которые сейчас проводятся в городе. На выходных мы видели, как вновь построенные здания заливает. В данном случае необходимо проверить, насколько соблюдены все нормы монтажа ливневой канализации. Проверить необходимо не только уже возведенные здания, но и строящиеся площадки".

Глава города Ирина Мирошник поддержала инициативу спикера Петросовета и попросила комитет муниципального имущества и землепользования совместно с комитетом ЖКХ провести данные проверки, чтобы не допустить ситуаций, как на выходных, когда затопило торговый центр.

 

Напомним, 6 августа в результате обрушившейся на столицу Карелии стихии были затоплены гипермаркет "спар", ТРЦ "Макси", ТРЦ "Лотос Плаза".

Комментарии

pupsik
2016-08-08 19:18:56
Что-то я в последнее время плохо понимаю высказывания местных руководителей. Какие "профильные подразделения" администрации и что проверят? Т.е. самое "профильное" в данном случае - управление архитектуры и градостроительства. У них нет законных полномочий провести проверку (в понимании федерального законодательства). Опять же, пришел сотрудник мэрии к стройплощадке, а дальше что? Нахождение посторонних лиц на стройплощадке - недопустимо. Иначе "снег башка попадет..." и прорабу отписываться...
Неравнодушный
2016-08-08 13:39:18
Обыкновенный экстремизм по отношению к покупателям, нормально.
кир
2016-08-08 13:09:51
Нет никакого управления в компьютерном веке. Пожарная команда в ручном режиме.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?