Новости. Культура
13:39, 08 Августа 2016

ФОТО и ВИДЕО: В Музыкальном театре покажут спектакли, созданные в США

Загрузка...

В Петрозаводск с гастролями приедет екатеринбургский театр современной хореографии.

Театр "Провинциальные танцы" привезет в Петрозаводск сразу два спектакля: Sepia и "Кленовый сад", - отмеченные престижными театральными премиями. Они созданы Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы "Интернациональные хореографы".

Спектакль Sepia, российская премьера которого состоялась в 2011 году, стал лауреатом премии "Браво!" в номинации "Лучший музыкальный спектакль" и номинантом "Золотой маски".

Фото: mrteatr.ru

"Спектакль инспирирован романом Кобо Абэ "Женщина в песках", - пишут на сайте Музтеатра Карелии, - Но это не переложение истории, а попытка передать моменты состояний человека в определенных условиях. Под музыку Восьмой симфонии Авета Тертеряна смысл и масштабы постановки вышли далеко за пределы сюжетного повествования".

"Кленовый сад" впервые показали в Екатеринбурге в 1999 году. Постановка отмечена Национальной театральной премией "Золотая маска" сразу в двух номинациях: "Лучшая работа хореографа" и "Лучшая работа художника". Спектакль был представлен в США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Польше, Литве, Белоруссии и многих городах России.

В июле 2016 года театр "Провинциальные танцы" представит обе постановки на American Dance Festival и в Нью-Йорке во время своей месячной стажировки на фестивале.

"И "Кленовый сад", и Sepia – звоночки нам, вечно бегущим, вечно не успевающим, вечно несвободным. Напоминают они о том, что жизнь идет, песком струясь по коже, и живой красоты в ней много, и хватит ее на всех. Достаточно лишь… оглянуться", - сказано в пресс-релизе.

Спектакли можно будет увидеть 30 сентября на сцене Музыкального театра Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?