Новости. Общество
14:48, 08 Августа 2016

Дорогу Петрозаводск-Суоярви начнут делать с 12 августа

Загрузка...

Власти Карелии пообещали, что с 12 августа дорожники начнут укладывать новый асфальт на дороге Петрозаводск-Суоярви.

В 2016 году Карелии выделены межбюджетные трансферты из федерального бюджета в 700 млн. рублей на решение неотложных задач по ремонту дорогу республики, в том числе 450 млн. рублей выделено на дорожные работы в Петрозаводске.

В настоящее время на региональной сети автодорог начато выполнение работ в рамках трех заключенных государственных контрактов с ЗАО "ВАД" общей стоимостью 250 млн. рублей.

"Самый большой контракт объемом 182 млн. рублей предусматривает ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги Петрозаводск-Суоярви. По информации республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, в настоящее время производятся работы по геодезической съемке, которые завершатся к 10 августа 2016 года. После чего начнется фрезерование старого асфальта, а с 12 августа - планируется начать устройство асфальтобетонного покрытия. Работы по асфальтированию необходимо завершить к 25 октября 2016 года, а укрепление обочин - к 30 октября", - рассказали в пресс-службе правительства Карелии.

Кроме этого, по данным властей, 30 млн. рублей направлено на ремонт асфальтобетонного покрытия участков дороги Олонец-Вяртсиля. В настоящее время здесь завершена геодезическая съемка. Начато фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, с 8 августа дорожники начнут укладку участков нового асфальта.

Свыше 37 млн. рублей направлено на полную замену асфальта подъездной дороги к Петрозаводску от федеральной трассы Кола.

В Петрозаводске на выделенные средства предусмотрены ремонтно-восстановительные работы на 97 улицах. По информации Администрации Петрозаводского городского округа, подрядчиком закончены ремонтные работы на асфальтобетонном и гравийном участках ул.Сегежской, проводится укладка верхнего слоя на Вознесенском шоссе, ведется устройство слоя на ул. Репникова, установка бортовых камней на Ключевском шоссе, проведено фрезерование асфальтобетонного участка на ул. Сусанина, ул. Перттунена, ул. Пробной, ул. Державина, ул. Чернышевского, ул. Свирской, ул. Луначарского, осуществляются восстановительные работы на гравийных участках ул. Державина, ул. Сусанина, переулках Гвардейских и ул. Лижемской.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-08-08 23:23:01
Начнут... А закончат когда ? И вообще, улиц у нас 97в програме, а перечилено 14, на которых "конь валялся". А на 83 (85%) конь, по ходу, не валялся, "неваляшка", забодай его комар. Таки уже зима катит в глаза.
Серж
2016-08-08 16:10:16
Самое время в такие ливни...или тоже общ.контроль?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?