Новости. Криминал
15:08, 08 Августа 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска отправится в суд за установку программы-шпиона на ноутбук

Первый зампрокурора Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Петрозаводска, который установил на ноутбук программу-шпиона.

Молодой человек обвиняется по ч. 2 ст. 273 УК РФ "Распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности".

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, чтобы предотвратить свое увольнение с должности в одной из телефонных компаний, предложил сотрудникам функциональной группы безопасности фирмы за 5 тыс. рублей установить на любой предоставленный ими компьютер специальную программу для негласного контроля за работой сотрудников (так называемый "клавиатурный шпион").

"В этих целях он подыскал и приобрел в сети интернет соответствующую программу, позволяющую копировать все действия пользователя компьютера и отправлять отчеты на электронный почтовый ящик заинтересованного лица. Затем он установил программу на переданный ему ноутбук и отдал его заказчику", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

кир
2016-08-08 17:10:18
"Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин" (В.Высоцкий) в прошлом, а теперь в службе безопасности компании.)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?